Шyт777, К великому счастью Ремарка с большой натяжкой можно отнести к представителям критического реализма. Скорее он романтик. А слово "экзистенциализм" пишется так.
Я очень благодарен за исправление моих ошибок! Но касательно Ремарка, автор трех товарищей очень отличается от Гете, классического представителя немецкого романтизма! Я все таки склонен считать реалистом, а не романтиком! Основной романтик того времени в Германии был А.Гитлер!
лет 6 назад лежа в армейском госпитале прочитал НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН и ВОЗВРАЩЕНИЕ сильные книги,чуть позже прочел 3 ТОВАРИЩА это замечательная история любви,представлял себе буквально каждый шаг героев,в конце вообще жесть со мной такого ни разу не было во время прочитывания книг.ну а за ДЕВУШКУ-ФРАГМЕНТ отдельное спасибо РЕМАРКУ
После книг Ремарка, сложно читать других авторов. Авторам переводов большой респект. Почему-то он у меня ассоциируется с Булгаковым. Действительно, после его книг кажется, что прожил еще и еще одну жизнь. "Искра жизни" когда-то потрясла. Мой любимый писатель.
5 авг 2008 в 23:06