GL-gluk, я думаю, что авт.настройки получше вариант. Сам телефон будет решать что да как. И на человека гнать не придется. Виноват то сам телефон будет.
Wital LT, ладно.. Я вижу, это бесполезно. Радуйся автонастройкам, если ты видишь в них смысл камерофона. Ну а более-менее разбирающиеся люди меня поняли. А за тебя и телефон все решит, что да как. У него же все таки процессор мощный, который может сам решения принимать.. Не царское это дело
romiros, я понимаю, что настройками можно лучше подобрать вариант, нежели автомат. Но! Я не про это! А про то, что честнее будет сравнить автонастройками.
Вот уже третий день с огромным интересно наблюдаю за развитием дискуссии! По поводу теста с двумя телефонами идея хорошая, но про автонастройки лучше забыть сразу. Ведь речь идет о лучшей камере, а не о лучшем автоматическом режиме съемки. Значит будет справедливо, если камерам в телефонах дадут возможность в наиболее полной мере продемонстрировать свои возможности (иначе какой вообще смысл искать лучшую?).
Жесть. Вы тут еже скоро приравняете эти два почтенных аппарата к зеркальным камерам, ручные настройки,ля-ля, тополя. Проще надо быть, на аватарку хватит снимка, уже хорошо!
DrooM, ну да, сделают ручными, знаешь что будет? будут клять того человека который держал програвший девайс, и называеть его криворуким и мало понимающим в фотоискусстве. Спору ещё на 50 страниц.
Wital LT, честнее будет- честно сравнивать ВОЗМОЖНОСТИ камер. На нормально подобранных настройках. И для к850 и для Н82. Ибо обзор оценивает именно возможности фотофлагманов. Автонастройки- это смешно. Ни один уважающий себя камероман не станет использовать авто для запланированного фото. В качестве авто может быть задано что угодно. Может и неправильно подобрано быть. И в одном и в другом варианте. Это ты понимаешь? Смысл камерофона не в случайной фотке. Их для другого берут
ДokBB, да причем тут зеркалки. За ними тут никто и не гоняется. Речь о другом- даже то, что на данный момент реализовано, уже неплохо. Вполне хватит на хороший снимок 10х15. И этот снимок можно сделать ужасно, а можно и очень даже недурно.
ДokBB, к сожалению ты прав на все сто. Мне по барабану, кто из них лучший, но если уж сравнивать на автомате, то на первую роль выйдут не тхк камеры, а алгоритмы работы автоматики и обработки изображений... Хотя чем бы этот спор не закончился, всё равно найдется кто-нибудь недовольный, и всё пойдет по новой. По моему стоит спокойнее относится к тому, что говорят и пишут (о чем бы ни говорили и писали).
30 янв 2008 в 19:12