Наставник Марселя Дидье Дешам радуется победе над Интером. "В этом матче были очень тяжелые для нас отрезки, опасные моменты давались нам с трудом", - сказал наставник в интервью официальному сайту УЕФА. "Перед тем как я выпустил Брандао на замену, он сказал мне, что забьет. Просто чудо! На мой взгляд, мы провели классный матч. Обе команды имели моменты. Нам не хватало смелости в атаки, но мы нанесли разящий выпад точно так же, как в первом матче - по-итальянски".
"Нам противостояла команда высокого класса. Стив Манданда выручил нас в первом тайме, но за 15 минут до конца Интер забил. Мы понимали, что можем пропустить еще, но поставили своей главной задачей забить гол. Мы очень гордимся собой. Наша победа показала, что самое важное - это верить до самого финального свистка". "Мы очень рады, что вышли в четвертьфинал. Вдвойне приятно, что так много болельщиков приехало на этот матч поддержать нас. Атмосфера в Марселе будет странная, потому что в чемпионате дела у нас не ладятся, но главное - мы прошли дальше".
Дидье Дешам: "Андраде займет место в воротах в игре с "Баварией" Главный тренер "Марселя" Дидье Дешам поделился ожиданиями от четвертьфинального матча Лиги чемпионов против "Баварии" и рассказал, кто заменит в воротах Стива Манданда. "Я поговорил с каждым из голкиперов и сделал выбор в пользу Андраде. Считаю, что это наилучшее решение для команды. Мы встречались с "Боруссией" – по сравнению с ними у "Баварии" гораздо больше опыта, так что они – фавориты нашего противостояния. Мы должны сыграть против них отличный матч, который войдет в историю. Физически и психологически мы будем готовы к этой встрече. Очень важно будет следить за их быстрыми фланговыми игроками, чтобы снизить атакующий потенциал "Баварии". В победе над мюнхенцами нет ничего невозможного, но они настроены прорваться в финал турнира, и сейчас находятся на подъеме. Нам придется продемонстрировать выдающуюся игру, чтобы пройти дальше"
«Марсель» официально объявил о расставании с главным тренером Дидье Дешамом - Дешам получил предложение продолжить работу с командой в сезоне-2012/13, но специалист решил покинуть клуб. Стороны пришли к соглашению по условиям ухода тренера. Наш клуб благодарит Дидье Дешама за работу с командой в течение трех лет и желает ему удачи в будущем, - говорится в заявлении на официальном сайте клуба В сезоне-2011/12 «Марсель» под руководством Дешама занял лишь 10-е место в чемпионате Франции, но выиграл Кубок лиги. Как сообщается, Дешам может возглавить сборную Франции
14 мар 2012 в 12:53