Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС | SEclub.org
Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС
Все новые
Всего сообщений: 498
*
Rompet
17 дек 2008 в 22:21
Люди, а возможно через старую минигарнитуру музон с тела кинуть на 2 колонки от компа (ну эти которые со встроенным усилителем). А то и гарнитура и колонки без дела пылью покрываются! ЖАЛКО!!!
*
!nfekted
18 дек 2008 в 10:09
Rompet-у тебя детские вопросы,возьми подключи и увидиш,конечно возможно!
*
ALexx Versus
18 дек 2008 в 11:15
Rompet, а я б не стал. не уверен, что с трубы сигнал идет достаточной мощности, что бы колонки играли. труба, думаб, от силы пару десятков милливольт даст, ведь наушникам много не надо, а вот колонки могут не воспроизвести, а могут очень тихо играть. имхо. пробуй на свой страх и риск :)
*
ANW7OOi
18 дек 2008 в 14:39
ALexx Versus,ну сигнал с трубы не такой и слабый.Этого сигнала почти хватает для раскачки микрух тда2050,2052,7293.Играют они от тела довольно громко.Находятся на грани перегрузки.Труба у меня SEW700i.
*
612ONokia
18 дек 2008 в 15:35
Сабвуфер делать не стал, тк подключал к выходу саба черес усилок от комповских колонок широкополосник. Ничего нет, кроме шума небольшого, видать нужна головка только нч. Зато переделал центральную собрал корпус поновой вставил широкополосник. Все на клею пва и шурупах, закрепил вату, сделал по схеме ящик с одной камерой и фазаинвертор. Звук чише стал и басы аш стекла дребезжат.
*
Nartik
7 янв 2009 в 10:22
у мну опять беда,сгорел один вч динамик в колонках Infinity primus360,и главное сгораeт все время в одной и той же колонки,вч-динамики стоят visаton dtw 72/8,что можно сделать,что бы больше не сгорали?
*
MAQUOY
7 янв 2009 в 11:17
Nartik, может усилитель слишком мощный, или тембром вч балуешся на большой громкости
7 янв 2009 в 11:21 / MAQUOY (1)
*
ANW7OOi
7 янв 2009 в 11:55
Nartik,в фильтре кондёры нормальные?
*
Nartik
7 янв 2009 в 12:45
MAQUOY, нет,тембры у мну всегда стоят на половину,усил Yамаhа ах497,правда я бухой слушал на всю катушку...
*
Nartik
7 янв 2009 в 12:54
ANW7OOi, фильтры,кондеры,все нормально.Я уже думаю,может так быть,что усил на один канал дает больше напруги?ведь за 6 месяцев я сменил 3вч динамика и все в одной и той же колонки.Почему горит в одной именно, я так и не пойму,может купить динамики вч по 5т.рублей за 1штука?ну где гарантия,что и они не крякнут...может есть такой прибор,что бы измерить мощность выходов усила...
*
ALexx Versus
7 янв 2009 в 13:14
Nartik, ага, есть. вольтметр называется :) бери любую советскую "цешку", ставь сначала на миливольты, с компа на усилитель подавай сигнал, желательно постоянный, например синус, громкость сначала поменьше, в идеале, сначала вообще убери громкость, щупы "цешки" вставляй в выходные клеммы усилителя, затем медленно добавляй громкость и следи за показаниями, возможно, на бОльшей громкости надо будет переключить "цешку" уже на вольты. так оба канала "слушаешь" и после делаешь выводы. если надо конкретно на ВЧ измерить, ставь синус больше, в диапазоне ВЧ, и уже измеряй непосредственно на динамиках
7 янв 2009 в 13:18 / ALexx Versus (2)
*
Nartik
7 янв 2009 в 14:10
ALexx Versus, а другого прибора нет?может есть какая прога на комп,для замера мощности усила?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025