Ferstxx, я помаленьку начинаю вспоминать:) Бумагу я долго не мог заменить по всей видимости из за того, что заводская чем то пропитана для жесткости. Я взял очень тонкую, типа мелованой кальки, то есть гладкую, нашел подходящую по диаметру фиговину и намотал кажись 3 слоя, промазав каждый ПВА.
Ferstxx, ты всё таки проверь динамик, как говорил Кастыль. Надо точно знать что не он. Вскрой саб, отсоедини провода от динамика, присоедини другие напрямую, на выход к любому нормальному усилителю. Ну и наверное ты знаешь, что при вывернутых полностью в плюс басах, да ещё включенном каком нибудь мегабасе и при громкости, близкой к максимальной, искажения в общем то неизбежны.
Ещё вспомнил. Если придется делать самодельную катушку, то нужно максимально соблюсти все размеры, на каком расстоянии провод начинать мотать, как выводы с нее проходят. То есть всё в точности по старой катушке. Провод нужно мотать прямо на болванке, на которой была свернута и высушена бумага. Иначе не намотать-сомнется. Я когда динамик сделал, боялся что эта катушка от дифф отвалится:-D Но нет, пахал много лет и был благополучно списан из за морального устаревания.
Класс! Ну прям хеппиэнд какой-то . Все проверю, все сделаю, но только чуть позднее, ща некогда пока. А вообще, большинство инфы для меня было ценным мехом спасибо
у меня тоже на с-90 нч динамик хрипел по началу потом сходил к знающему человеку он сказал что может провод разболтался и слабый контакт. я поверх него другой припоял и он поет как новый уж третий месяц.
Elegance, мне вот интересно, как ты дифузор укорачивал и куда вату ложил?Я как то ехал в маршрутке увидел АС-35 подумал чё за лажа: "номинальная потребляемая мощность 35 вт", но когда заиграла музыка приятно удивился...
AЛГEH,старую вату отодрал и из нее сшил два мешка в марле, один приклеил на вверх колонки друго побольше вниз. фазоинвертор на 8-10см паяльником обрезал. шумы и бубнения ушли, звук стал четче и с фазоинвертора стал дуть воздух, раньше был внутри просвет фазаин. почти закрыт ватой.
У меня может и не ремонт но проблема Купил колонки и пытался подключить их,что бы соединить их вместе использовал провод с оголёными концамиЮну там зажимать его надо,ну знаете,он короткий оказался и его зачистил подключил всё по правилам но одна колонка(пасивная которая)не пашет.У меня вопрос может она не работать из за того что не все проводочки оголёные касаются места зажима?
22 мар 2008 в 11:35