Пожалуйста, те, у кого есть возможность, послушайте песню Blind Guardian: Soulforged, а в частности - с 18 по 26 секунды и скажите, к какому стилю относится данный момент. Думал: вроде не пауер, не хеви, да и не прогрессив... И подскажите группу, играющую в похожем стиле. Спасибо заранее.
GeRMaN_V!RuS, да нет же! Эти группы я уже слушаю не один год! Я говорю конкретно про момент гитарной музыки в песне. Или еще взять песню Battlefield. Кто еще играет такую музыку? А альбом Night At The Opera мне оччень нравится.
rembrandt, А че тебя там смущает? Несложная аккордовая последовательность. Обыкновенные квинты, играются четвертями. Такая гитарная игра, по мойму, может встретится и в Power и в Thrash и в Speed и в Heavy и в Black, ну а в целом песня конечно пауэр.
Если уж заговорили об BG то A Night At The Opera мне не понравился тем что слишком много хорового пения, Ханси почти не слышно. Мне очень нравятся Tales From The Twillight World и Battalions Of Fear.
Stahl, В смысле такие же аккорды или длинну нот? Аккордовую последовательность наврятли такую встретишь, а на счет длины конечно как основной риф такого не найдешь а в каком-нибудь переходе между фразами их много.
Evildie, а мне вокал Ханси не очень нравится. А хоры, я считаю, здорово его сглаживают и дополняют. Кстати, а что в этом альбоме от progressive? И еще: вы так и не сказали, какая группа играет музыку, похожую на ANATO
6 дек 2007 в 13:03