Тургор "По заявлению авторов, это новая компьютерная игра в жанре survival adventure. Игроку предстоит выжить во враждебном мире Промежутка. Мир этот отчетливо отдает сюрром с эротическим подтекстом. Он построен на едином ресурсе, Лимфе, которая дает всему живому возможность действовать и существовать. Наша цель — выбраться из этого странного места, собирая и грамотно расходуя Лимфу… У каждого из семи цветов Лимфы свой характер и уникальные особенности, как выгодные, так и опасные. Минимальные требования: 2 ГГц, 512 Mб, 128 Мб видео Рекомендуемые требования: 3,6 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
Игровой процесс в "Тургоре" — нелинейный, а финал зависит от того, сколько Лимфы и каких цветов было использовано в процессе прохождения. По заявлению авторов, на исход борьбы влияют "гибкие факторы среды" и "ситуация острого ресурсного голода", которые постоянно ставят нас в новые, неожиданные ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии — как раскрасить мир, таким и будет финал."
Дата выхода - 6 марта 2008 / Официальный сайт игры --> www.tension-game.com/index_ru.php. В наличии скриншоты, история вселенной, блоги разработчиков и прочее.
Игра от создателей Мор.Утопия., очень оригинального проекта, в широких массах встретили не очень тепло, но своих фанатов игра нашла. Ну а Тургор будет игрой очень оригинальной, мало того, эта игра не похожа ни на один проект, ранее виденный.
"Новый проект авторов "Мор. Утопия" меняет медитативный геймплей первой игры на постоянное, непрерывное напряжение. Плюс — колоссальный сюжет и мощнейшая метафизическая основа." - Игромания
Игру еще особо не играл (по обстоятельствам). Включил немного посмотреть. В общем-то что я и ожидал. Арт-хаус от мира компьютерных игр. Это поймет не каждый. А уж полюбят только единицы. Игра для узкого числа геймеров, которые устали от абсолютно синтетических высокобюджетных хитов. Которые ценят в играх новые ощущения.
Кстати, чем то мне эта игра напомнила очень оригинальные игры на PS2 - Ico и Okami. Тоже довольно артхаусные проекты, в которых есть как душа, так и новые ощущения. Такие игры двигают игровую индустрию вперед. Хоть и медленно, но двигают.
EviLord, мне-то понравилось. Да и то, в общем-то, потому, что я немного устал от Синтетических блокбастеров, и от этих проходных игр. Эта игра дает новый игровой опыт, что сродни глотку свежего воздуха после суток в душном помещении. Игра точно не для всех, так что очень подумайте перед покупкой. Ах да, еще баги. Сделано в России(
EviLord, я пока с ними не "сталкивался". Просто знакомый игру почти прошел, сказал, что изредка бывают вылеты, ну и небольшие глюки с квестами. Вроде не особо мешают. Но ждем патчей.
ts 31 янв 2008 в 17:16
"По заявлению авторов, это новая компьютерная игра в жанре survival adventure. Игроку предстоит выжить во враждебном мире Промежутка. Мир этот отчетливо отдает сюрром с эротическим подтекстом. Он построен на едином ресурсе, Лимфе, которая дает всему живому возможность действовать и существовать. Наша цель — выбраться из этого странного места, собирая и грамотно расходуя Лимфу… У каждого из семи цветов Лимфы свой характер и уникальные особенности, как выгодные, так и опасные.
Минимальные требования:
2 ГГц, 512 Mб, 128 Мб видео
Рекомендуемые требования:
3,6 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео