Dryunya, наше сознание это как компьютер имеет составляющие сознание материальное и духовное. Материальное это сознание в мозгу, а духовное сознание это и есть душа которая в отличии от мозга безсмертная.
drugTBOY, чтобы понять что? Что сознание и мозг это разные вещи? Поковыряйся в сознании, и ты поймешь что ты и без мозга сможешь жить.... По моему это бред. И с чего ты взял, что я это всё в книжках вычитал? Я несколько раз получая сотрясение мозга, терял сознание. И уверенно могу сказать, что в тот промежуток времени что я был без сознания, я не существовал как личность. Такой же будет и смерть. Не будет ни какого самоосознания вне тела....
Dryunya, это была не потеря сознания ,а провал памяти.Под гипнозом ты можеш вспомить все до мелочей, что происходило в тот момент.Не путай память и сознание,мы даже снов не помним из-за несовершенства памяти
А ЗНАЕТЕ,БЕССМЕРТИЕ-ТО ЕСТЬ... КТО-ТО ВЕРИТ,КТО-ТО НЕТ,ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО. ВЕДЬ КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПО ВЕРЕ ЕГО. И ПОТОМУ-КТО ВЕРИТ ПОЛУЧИТ ЕГО. КТО НЕТ-ОТПРАВИТСЯ В НЕБЫТИЕ. ИЛИ МОЖЕТ КТО-ТО НЕ СОГЛАСЕН?
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11817921/ - бред... При том полный. При потере сознания, ты отключаешся от всех органов чувств. Тебя хоть режь на кусочки в это время, ты даже не вскрикнешь.
Dryunya,seclub.org/forum/goto/11818194/ душа не это личность.У ребенка есть внимание но еще нет мышления в виде слов(поэтому поверхносный ум и не помнит).При активации образно-тактильной памяти можно вспомнить даже перинатальный период
drugTBOY, твоё сознание отключается.... Тоесть к определенному участку мозга в этот момент импульсы не доходят. А что хочешь то и режь. Так как в этом случае, ты можешь умереть, а участок так и не разблокируется....
drugTBOY, внимание и память, еще не означают наличие души. Вообще как мне кажется душа такое размывчатое понятие, что его употребляют и за обедом и за ужином. Одни говорят, душа есть у всего живого, то есть у всего что имеет органическую основу. Из этого можно сделать вывод, что органика это и есть душа. Но в это время другие, говорят, душа присуща только разумным существам. Вывод, душа это разум... А вот что ты вкладываешь в это понятие, я пока не разобрался...
25 авг 2010 в 17:42