Strike88, на земле ад и можно много спорить, философствовать, типо на земле можно каждый день проживать счастливо, но я никогда не поверю что ты так живешь, никогда не соглашусь что на земле - рай, и никогда не буду на земле ( а это = материи) зацикливаться.. Всего лишь потому что я недавно открыла Сахасрару, мб и кундалини подняла мб потому что не намерянно. И вот то чувство, которое длилось пол минуты, не сравнить НИ С КАКИМ чувством обыденним, ни с эталонным состоянием ( вспомни ДЭИР)... Кста не думаю даже что ты такое э. состояние каждый день испытываешь. Ну хз хз. Но блаженство души по сравнению с "раем" на земле это как Wifi и рисунки неандертальцев на стенах в пещере.
Anforumeru, я прекрасно тебя понимаю и в принципе ожидал такого ответа. Но я немножко по другому думаю. У нас скажем есть 2 плана материальный и не материальный. Гармония может быть достигнута при гармоничном сочетании обоих. Конечно же я не говорю что мы живем сейчас в раю. А твое блаженство это скачек из одной крайности в другую. Это как из утомляющей жары попасть в прохладное место и сказать что здесь гораздо приятнее чем там, на жаре. Но потом, побыв в прохладе человек замерзает и испытывает кратковременное наслаждение выходя в жару. Думаю более менее понятно изложил.
Strike88, м.. Ну я тоже так думала. Это не может быть скачком) и тем более из крайностей. Это чувство выше на степень от интуиции, на три степени от любви и т.д. И это сдесь и сейчас можно испытать. Это похоже на наркотик, если так подумать. НО... Но не забывай холод, тепло - контрастность, в этом мире это будет чувствуваться конечно, эмоционально есесьна. Но ты ведь не знаешь все равно что там, вне этого) м.. А на это то и даются людям знания, что б они на земле гармонизировали себя, все свои тела. Ты живешь в полной гармонии? Я вот так подумала, и хз живу ли я) То состояние блаженства дано просто всем в ЭТОМ мире, это должно быть обычное чувство..
Strike88, Где гармония? Если до этого я даже не имела понятия что такое возможно. Где гармония, взявши адждну? Где разум и интуиция у людей? Почему интуицию в школе не развивают? Почему люди зациклены на инстинктах ЖИВОТНЫХ и считают это ихними инстинктами. Но мы же люди. Это не гармония, когда каждый первый эгоист. Почему все забыли о том, что главной целью духовности искоренить из себя животное? Перестать боятся смерти, сексуальную энергию в творческую перерабатывать, не уповать за материальным, любить всех как себя. Сейчас все в точности до наоборот. Гармония где? Ее не будет. Если ты в гармонии с собой это прекрасно. Но с собой остальные не в гармонии. А микрокосм одного человека - это макрокосм, это строение и развите Земли. Так где рай?)
Anforumeru, все эти почему отдельная тема для разговора. Потом, ты это испытала все же здесь, будучи живой в материальном мире, так почему же не стремится чтобы это было всегда?
1 сен 2010 в 20:00