играл лишь 3 часть в коопе очень даже хорошая игра, первую видел лишь в паре роликах там механика не так сильно отличается от третей на сколька я заметил, и совсем не похожа на резидент.
Ant86:
Эта игра - копия Resident evil 4, только на космическом корабле. Управление такое же примерно, даже прицел точь в точь, то есть лазерная указка. Вид из за плеча, 'от второго лица'. Правда тут нельзя выпрыгивать из окон и… Подробнее
Забыл сказать, это вообще-то вид от третьего лица, а не от второго.
DaeMan, Нет как раз таки этот вид из за спины и называется 'от второго лица'. В той же игромании читал уже не помню сколько лет назад. Резидент 4 вышел гораздо раньше этой игры. Может лет на 5 даже. Все фишки Резидента 4 есть здесь. Тот же самый вид. тот же лазерный прицел. Ближний дальний бой. Головоломки. Острел ног. И затем добивание в упор. Когда в упор враг начинает захватывать появляется мини игра нажтие кнопки. Эта игра тот же самый резик 4 только в космосе. Как бы тот же движок но сюжет и декорации другие. В Резике есть ещё такие сцены где например крестьяне бегут с улицы в дом убивать тебя . А ты в доме с напарником задвигаешь ящиками окна и двери. А они ставят лестницы и лезут на второй этаж. Бежишь наверх Сбиваешь лестницы они ломают ящики на первом этаже. Из окон ещё можно выпрыгивать. В общем драйв такой. Здесь же космический корабль и как то более скучно что ли. Одиноко. И ещё тут как в биошоке электрошок который замедляет существ и это облегчает игру. Теряется драйв скорость. В резике замедлить врагов никак нельзя было.
Ant86:
DaeMan, Нет как раз таки этот вид из за спины и называется 'от второго лица'. В той же игромании читал уже не помню сколько лет назад. Резидент 4 вышел гораздо раньше этой игры. Может лет на 5 даже. Все фишки Резидента 4… Подробнее
в чувстве одиночества и заключается вся атмосфера игры.
Ant86:
DaeMan, Нет как раз таки этот вид из за спины и называется 'от второго лица'. В той же игромании читал уже не помню сколько лет назад. Резидент 4 вышел гораздо раньше этой игры. Может лет на 5 даже. Все фишки Резидента 4… Подробнее
Можешь мне не рассказывать, РЕ4 проходил два раза, в своё время. Если ты не в курсе, то это жанр игр такой, сурвайвор хорор называется. Это вид от ТРЕТЬЕГО лица и не надо спорить. От второго лица был например в РЕ 1-3, игры похожи, потому что жанр у них один. Хот стоить заметить, что вид от третьего лица, именно из за плеча, стал популярен именно после РЕ4, до этого вид в основном был просто со спины по центру. Головоломки в РЕ4, по сравнению с 1-3 это ничто - задачки для детей первого класса. Игры разные, хоть и похожи на первый взгляд, одного жанра, но разного геймплея. До РЕ тоже было много подобных игр, так же например РЕ 1-3 тоже был более пугающим и там было страшны не от орды одинаковых врагов, а от одиночества, отсутствия патронов и способа сбежать, как тут. РЕ, начиная с 4ой, стал потихоньку превращаться в попсу, поэтому фанаты любят больше первые три части. Дед Спейс, больше по геймплею напоминает именно первые три части, но тут нет по сути загадок, по этому игра всё же иная.
DaeMan, Чушь несешь. Как раз таки 1-3 части вид от 3 лица. А 4 от второго. Игры не разные. Почти похожие. И 4 часть очень даже не попса, а интересная и не скучная, драйвовая. Она просто другая, но никак не хуже первых. Имхо. И с юмором. А головоломки не так уж важны в игре. Во 2 части тоже для школы: Подвинь две стены как на картинке. Вау какая головоломка! В деад спейс - замедли дверь/кусачку электричеством - писец головоломка! В резике 1 вот то реально сложно, некоторые головоломки без перевода вообще не понять, то есть не ясно что делать так как смысл не ясен. Но это не делало игру интереснее, а только бесило что надо искать подсказки в интернете. Тоже 2 раза. проходил 4 часть в отличии от 5, которая так себе. Ссылку про статью про то что значит от 2 лица сейчас кину. Статью найду.
Когда я начал играть в ДС, то сразу такое дежа вю случилось поэтому и решил написать - поделиться ощущениями. Просто кому понравился ДС, советую в резик 4 поиграть. Кто ещё не играл.
Там ниже пост от меня не верный и его исправил, но не исправилось! Хотя нажал сохранить и потом сразу ещё пост написал. О какой труд тут писать. Короче я согласился с Даеменом, про от 3 лица, то, что я ошибся. И ещё написал что игры очень похожи управлением и видом.
Вот текст:DaeMan, Ок. Да. Я ошибся насчет от какого лица. А 4 часть очень даже не попса, а интересная и не скучная, драйвовая. Она просто другая, но никак не хуже первых. Имхо. И с юмором. А головоломки не так уж важны в игре. Во 2 части тоже для школы: Подвинь две стены как на картинке. Вау какая головоломка! В деад спейс - замедли дверь/кусачку электричеством - писец головоломка! В резике 1 вот то реально сложно, некоторые головоломки без перевода вообще не понять, то есть не ясно что делать так как смысл не ясен. Но это не делало игру интереснее, а только бесило, что надо искать подсказки в интернете. Тоже 2 раза. проходил 4 часть в отличии от 5, которая так себе. Атмосферой то да похоже на 1-3 часть, но управление и вид из 4. Взяли модель 4 части и перенесли на космический корабль. Этим игры и похожи.
Не люблю спорить на форумах и считаю это глупостью, но иногда хочется поделиться информацией, а потом не могу сдержаться чтоб не ответить. Про то что написал ниже про эти игры ИМХО. Не буду больше спорить и что то доказывать.
23 июн 2014 в 11:13