Чешский наставник московского "Спартака" Милош Ржига перед началом своего третьего сезона в России в интервью ТК "Спорт" оценил работу, проделанную его командой в межсезонье, и рассказал о возможных перспективах. - Пан Милош, насколько "Спартак" готов к сезону? - Я думаю, мы показали свою готовность на турнире в Уфе. Да и на Кубке мэра Москвы провели хорошие матчи с такими серьезными соперниками, как ЦСКА и "Динамо". Думаю, ребята хорошо готовы к сезону. - Комплектованием команды довольны? - Я говорил это раньше, сейчас тоже ничего не изменилось: нам нужен еще один центральный нападающий и один защитник. - Кого из новичков "Спартака", на ваш взгляд, можно назвать самым ценным приобретением в это межсезонье? - Вратаря Дмитрия Кочнева. Он очень выручает команду. Если бы не Дима, счет во многих наших матчах мог быть совсем другим. sportall.net/news/h/301597
Столичный "Спартак" в последнем матче игрового дня принимал мытищинский "Атлант" и добился победы в дополнительное время. Континентальная хоккейная лига 2 сентября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва"Спартак" (Москва) - "Атлант" (Мытищи) - 6:5 ОТ (1:1, 3:3, 1:1, 1:0)
Главный тренер московского "Спартака" Милош Ржига отметил, что его команда проявила характер в матче первого тура КХЛ против "Атланта", который красно-белые выиграли в овертайме со счетом 6:5: - Если бы до игры мне сказали, что мы заработаем два очка, я бы обрадовался, особенно учитывая проблемы с составом. Однако сейчас считаю, что мы потеряли очко. Допустили много детских ошибок, вначале ничего не получалось, но потом все заиграли как следует. Мне понравилось, что даже уступая в счете, команда сумела проявить характер. Главная ошибка арбитра - то, что он отпустил команды в раздевалки, когда мы забросили пятую шайбу. Когда он это сделал, все поняли, что гол он не засчитает", - информирует Спорт Сегодня. Источник: Спорт Сегодня 2 Сентября 2008 г., Вторник. 23:28 //
Спартак 6 от Атлант 5 Старт КХЛ в столице удался на славу: 11 шайб плюс две незасчитанные, "судейский совет" длиною аж в перерыв и волевая победа "Спартака" в овертайме с третьим голкипером на воротах. ПРУСЕК, ВЫРУЧАЙ! Хочется верить, что у КХЛ будет долгая и славная история. Что через десятки лет дотошные любители статистики будут рыться в архивах, отыскивая, как же она начиналась, даты первых матчей, авторов первых шайб… И пусть это вызовет у некоторых скептическую ухмылку, но и матч "Спартака" с "Атлантом" – тоже история. И войдет он в хоккейные энциклопедии как первый официальный матч КХЛ в Москве. ilim.us/spartak/fan.php?url=spartakovecc.wen9.org&s=news&nid=15412
ts 2 сен 2008 в 19:21