ХК Спартак (Москва) | SEclub.org
ХК Спартак (Москва)
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 07:49
Это все равно что всю жизнь жать от груди один и тот же вес. Хоккейный "Спартак" растет. Спотыкается, забивает сам себе, зарывает себя, но главное – при случае способен вытащить себя за волосы из болота. Он уже научился мобильно исправлять ошибки: прямо сию минуту – не потом, не завтра. Забить пять раз такому "Спартаку" – это никакая еще не победа. Пусть Быков говорит про трусость и безволие своих игроков – забудьте Логично, что дело в этот раз дошло до буллитов – потому что победить достойны были обе команды. Куляш и Баев, Барулин и Прусек, Широков и Князев, Паршин и Рыбин. Кто из них заслуживал поражения? Кто из них меньше старался?
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 07:50
Они сделали нам праздник. Пусть ЦСКА проиграл по этим буллитам, пусть Быков говорит про трусость и безволие своих игроков – забудьте. Такие матчи проигрывать горько, но не стыдно. ЦСКА мог побеждать "Спартак" – и все шло к тому. Особенно когда засчитали гол якобы Куляша. "Якобы" тут вот при чем: участие Дениса в моменте ограничилось тем, что он щелкнул от синей линии и попал в маску Прусеку. Вратарь медленно осел на лед, а шайба от конька одного из спартаковцев юркнула в сетку. Хозяева протестовали, но как-то обреченно. Им понятно было – гол, чистый гол. В таких ситуациях судья не должен останавливать игру. И оттого в протесте сквозило отчаяние. Игра после этого возобновилась минут так через пятнадцать: со льда убирали все то, что спартаковские болельщики пригоршнями доставали из карманов и бросали на площадку. Сколько подняли судьи мелочи со льда – сто, двести рублей?
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 07:54
Эта пауза пошла на пользу игрокам "Спартака". В следующие пять минут они сделали 5:5. Грохотали "Сокольники", заворотные трибуны которых весь матч посвятили физиологичному перекрикиванию друг с другом. Потом был звенящий от напряжения безголевой овертайм. И – буллиты. Команды забили по разу – и Ржига заменил Прусека на молодого Евгения Конобрия. У ЦСКА было три попытки его пробить – не удалось ни разу. А спартаковский капитан Рыбин свою попытку реализовал. "Вроде мелочь, да – всего пару минут сыграл. Но вклад в победу внес" Конобрий был на льду не дольше трех минут. Но после сиял, потому что это и его победа.
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 07:55
– Я в том году очень много серий буллитов провел в высшей лиге, – сказал он мне. – По-моему, раз четырнадцать в них участвовал – и всегда выигрывал. Натренировали меня там. – Вы здорово провели свой первый матч против "Атланта", но потом осели за спиной у Мартина Прусека. Не загрустили? – Нет, я просто ждал своего шанса. Вот как сегодня – у меня было чутье, что могут выпустить на буллиты. Вроде мелочь, да – всего пару минут сыграл. Но вклад в победу внес. Конобрий счастливым уехал из "Сокольников" домой. Он был там, он честно выстоял в трех сшибках с форвардами ЦСКА. А мы смотрели – и аплодировали и тем и другим. Это был один из нечастых случаев, когда смотреть столь же интересно, как играть самому.
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 08:02
Итак. спасибо большое всем тем кто не бросал команду в тяжелые для нее времена! Верил! Ждал! Мы вместе пережили удары судьбы! С победой над армейцами и над самими собой. Всем кто ищет спартаковский дух... Смотрите хоккей!
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 08:04
Олимпийский чемпион, вице-президент "Спартака" Владимир Шадрин поделился своим мнением об антураже матча с ЦСКА (6:5 по буллитам). "Когда я играл, на такие супердерби выделяли по десять билетов – для ведущих игроков, а для простых – по пять. И не давали, а продавали. Билет тогда стоил 1 рубль 20 копеек. За десяток я выкладывал из своего кармана 12 рэ, причем друзьям отдавал бесплатно. А зарплата моя была 250 рублей. Ох, и разорялся я на матчах с ЦСКА. Как тренеры настраивали вас на ЦСКА? Да не надо было никого настраивать. Только нашего капитана Бориса Майорова в шутку предупреждали: "Смотри, судью не покусай". Любил Борис арбитров "поддушивать"… – цитирует Шадрина "Советский спорт".
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 08:05
www.championat.tv/video/156.html видео с матча :apl:
*
Спартаковец
ts 13 сен 2008 в 21:10
Старший тренер ЦСКА Игорь Захаркин рассказал о своем отношении к поведению болельщиков на матче со "Спартаком" (5:6, Б), швырявших на лед посторонние предметы. "В принципе, мне атмосфера понравилась. За исключением низкой культуры. Эти выкрики… Приходить на такую игру с детьми было бы педагогически неправильно. Поэтому лидеры фан-клубов и руководство команд должны встречаться и обсуждать такие вопросы. В целом обстановка была миролюбивой до последнего момента. Но то, что произошло за восемь минут до конца матча – это хулиганство! Думаю, руководство КХЛ должно сурово карать стадионы, где зрители не уважают спортсменов", – цитирует Захаркина Sportbox.ru.
13 сен 2008 в 21:11 / Спартаковец (1)
*
Спартаковец
ts 14 сен 2008 в 15:56
Защитник московского "Динамо" Алексей Житник в матчах чемпионата КХЛ проводит на льду наибольшее количество времени – в среднем 24 минуты и 21 секунду. По этому показателю он опережает защитника московского "Спартака" Дениса Баева – 23.58, защитника "Ак Барса" Илью Никулина – 23.43, защитника "Спартака" Ивана Баранку – 23.12 и защитника "Ак Барса" Андрея Первышина – 23.02. Среди нападающих наибольшее количество времени на льду проводит Игорь Радулов из чеховского "Витязя" – 21.26. Вслед за ним идут Алексей Морозов из "Ак Барса" – 20.02, динамовец Алексей Калюжный – 20.28, Алексей Кайгородов из магнитогорского "Металлурга" – 20.19 и спартаковец Максим Рыбин – 19.17, сообщает официальный сайт КХЛ.
*
Спартаковец
ts 14 сен 2008 в 15:57
Защитник ЦСКА Георгий Мишарин в игре регулярного чемпионата КХЛ против "Спартака" (5:6 Б) установил рекорд сезона по числу удалений за матч. 23-летний защитник армейцев удалялся четыре раза, сообщает официальный сайт КХЛ.
*
Спартаковец
ts 16 сен 2008 в 09:02
Руководитель судейского департамента КХЛ Александр Поляков прокомментировал спорный эпизод в игре "Спартак" – ЦСКА, которая состоялась 12 сентября и звершилась победой красно-белых в серии послематчевых буллитов (6:5 Б). "На 13-й минуте третьего периода встречи между московскими командами "Спартак" и ЦСКА шайба после дальнего броска защитника ЦСКА Дениса Куляша попала в шлем вратарю "Спартака" Мартину Прусеку. После этого рикошетом от конька игрока обороны "Спартака" Кирилла Лямина шайба зашла в ворота его команды. Согласно установкам Департамента судейства КХЛ, который в своей работе руководствуется инструкциями Международной федерации хоккея, гол был засчитан верно. Если после броска происходит прямое попадание шайбы в шлем или маску голкипера, а у атакующей команды остается возможность немедленно забить гол, арбитр должен позволить игровому эпизоду завершиться.
*
Спартаковец
ts 16 сен 2008 в 09:02
В нашем случае шайба после попадания в шлем Прусека отлетела к игроку ЦСКА, которому мешал бросить защитник "Спартака" Кирилл Лямин. Завершением игрового эпизода стало попадание шайбы в ворота от конька Лямина. В случае, когда шайба, попав в шлем вратаря, отскакивает в угол площадки, арбитр останавливает встречу. Гол засчитывается и в том случае, если шайба залетает в ворота непосредственно после контакта с шлемом голкипера, даже если шлем от удара слетает с головы вратаря", – цитирует Полякова официальный сайт КХЛ. Напомним, что после данного эпизода матч был прерван на 15 минут, так как недовольные решением судьи болельщики "Спартака" начали бросать на лед дворца спорта "Сокольники" посторонние предметы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Хоккей | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025