– Я бы хотел сказать вот что, – начал Шуплер. – Ваша газета опубликовала интервью с Виктором Тихоновым. Он сказал, что я пошел с игроками в ресторан, а потом избили Масальскиса. Так вот, это неправда. Напишите, пожалуйста, все, что это грубая ложь. Я в тот момент ужинал на другой стороне города. – Да что вы, Тихонову уже много лет, не относитесь вы к этому так! – выкрик из зала. Шуплер всегда шел на контакт с прессой – Вы поймите, я с уважением отношусь и к газете, и к Тихонову. Но то, что написано про меня, – неправда. Я сторонник дисциплины. И прошу об объективности: дайте слово другой стороне, если публикуете что-то подобное. Это выходит в газете, потом тиражируется в интернете – и в итоге такие слова читают пять миллионов человек. Милош Ржига согласился: "Правильная речь". А президент "Динамо" Виестурс Козиолс примиряюще улыбнулся: – Друзья, вы звоните нам, если что. Ни я, ни Юлиус еще никому и никогда не отказывали в комментариях.
Надо сказать, это чистая правда. Шуплер всегда шел на контакт с прессой и в бытность тренером ярославского "Локомотива" номер телефона давал корреспондентам причудливым образом: диктовал свой и записывал номер журналиста. Потом, правда, не звонил почему-то. Выйдя из пресс-центра, Шуплер по второму кругу объяснял – что было написано в "Совспорте": "Написали, как будто я с игроками в этот момент..." Дальше он произнес слово, которое сложно разобрать из-за акцента: "был", "пил" или "бил". Наверное, все-таки – "был".
Московский "Спартак" добавил в заявку на матчи КХЛ 24-летнего голкипера Евгения Лобанова, сообщает официальный сайт КХЛ. В минувшем сезоне Лобанов провел за клуб 28 матчей, пропустив 60 голов. Кроме того, в заявку попал 27-летний защитник Иван Савин.
В стартовавшем в Сокольниках матче между московскими "Спартаком" и "Динамо" красно-белые открыли счёт уже на 30-й секунде матча. Этот показатель на одну секунду быстрее прежнего рекорда, установленного форвардом "Авангарда" Яромиром Ягром в утреннем матче против "Амура" (4:3). Ягр, в свою очередь, побил свой же рекорд (гол на 38-й секунде), установленный 23 сентября в Новокузнецке в матче против местного "Металлурга" (3:2). "Чемпионат.ру"
Нападающий московского "Спартака", автор самого быстрого гола КХЛ Александр Дроздецкий в интервью телеканалу "Спорт" прокомментировал итоги второго периода столичного дерби с "Динамо", в котором красно-белые во второй раз позволили сопернику сравнять счёт. "Наверное, судьи дали равенство "Динамо", потому что, когда человек щёлкает и у него ломается клюшка, а нам дают какое-то удаление - это непонятно вообще. Столько они пропускают... Нас, почему-то, всё время Буланов судит, когда мы играем с московскими командами. Очень странно. В принципе, игра равна. Просто, когда играешь в меньшинстве, конечно, инициатива переходит к другой команде. Мы стараемся отстоять, ещё у нас всё впереди, отстоим две минуты и забьём гол, будем надеяться. Всё в наших руках, и мы должны сами выходить и делать дело, которое нам поставил тренер", - сказал Дроздецкий.
Главный тренер "Спартака" Милош Ржига в матче с московским "Динамо" был удалён со скамейки запасныхдо конца игры за бросание бутылки на лёд. На послематчевой пресс-конференции он прокомментировал этот эпизод. "В поражении виноват я. Что касается инцидента с бутылкой, то я хотел её бросить в табличку, но попал на лёд", - цитирует пана Ржигу "Спортс.ру".
Как передает корреспондент Sports.ru Александр Лютиков, защитник московского "Динамо" Даниил Марков получил серьезную травму в матче против "Спартака" (4:2). Хоккеист повредил левое колено после того, как его на борт толкнул Стефан Ружичка. За это нарушение словак получил удаление до конца игры.
После победы над "Спартаком" (4:2) главный тренер московского "Динамо" Владимир Вуйтек на пресс-конференции хотел покинуть зал. Причиной тому послужил ряд провокационных вопросов о судействе и влиянии президента КХЛ Александра Медведева на результат матча, сообщает корреспондент Sports.ru Александр Лютиков. Держи удар!!!
ts 25 сен 2008 в 09:22