Вчера на рабочем заседании руководства КХЛ были рассмотрены вопросы организации соревнований, судейства и обеспечения безопасности при проведении матча. Участники совещания также обсудили события, которые произошли 26 сентября во время встречи "Спартака" и московского "Динамо" (2:4). Окончательное решение о работе судей и поведении тренеров и игроков команд будет сформулированы Лигой 29 сентября, сообщает официальный сайт КХЛ. Во время заседания было отмечено этичное поведение фанатских группировок "Спартака" и "Динамо", которые не допустили нарушений общественного порядка со стороны отдельных участников объединений.
Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что судейская комиссия разберет эпизод, в котором получил травму динамовец Даниил Марков, а также прокомментировал поведение главного тренера "Спартака" Милоша Ржиги во время матча с "Динамо" (2:4). "Марков был сбит грубым силовым приемом, в спину. Он даже не видел, кто это делает. Я вот зашел в раздевалку и убедился, что в результате игрок сборной, чемпион мира, получил серьезную травму колена. Судейская комиссия будет разбирать этот эпизод, как она разбирает все ошибки и все случаи применения недозволенных приемов. Надеюсь, вы обратили внимание, что судейская коллегия работает очень четко и дает оценку всем таким случаям... А вот случай с тренером "Спартака" – он меня очень удивил. Я знаю, что пан Ржига, конечно, очень эмоциональный человек, но считал его джентльменом", – цитирует Медведева Allhockey.
Форвард "Спартака" Алексей Акифьев в интервью рассказал о тренерской концепции Милоша Ржиги, причинах успешной игры команды и предстоящей игре против СКА:"Атакующий стиль Ржиги мне нравится. Интересно играть в такой хоккей. И он приносит плоды. В "Спартаке" есть много хороших хоккеистов, которые могут забить. Поэтому нам такой стиль подходит. Причина хороших результатов клуба в нынешнем сезоне – отличная команда, которая выкладывается на все сто процентов, применяет правильную тактику. Селекционная работа была проведена успешно. Взяли хорошего вратаря Прусека. И микроклимат у нас хороший.
В этом тоже залог успеха. На игру против СКА настраиваюсь так же, как и на любой другой матч. Хотелось бы, конечно, удачно сыграть и выиграть. В прошлом году такая же ситуация была. Хотя тогда всё чувствовалось более остро, потому что первый раз против бывшей команды на лёд выходил. Было приятно, как питерские болельщики меня приветствовали", - цитирует "Спорт день за днём" слова Алексея Акифьева.
Матч СКА – "Спартак", который состоится 29 сентября в Санкт-Петербурге (начало в 19:00 мск), будет показан телеканалом "Спорт" в прямом эфире – об этом корреспонденту "Чемпионат.ру" Константину Нуждёнову сообщил пресс-атташе "Спартака" Александр Малышев. По его словам, в самом "Спартаке" об этом узнали только что - предварительно никакой трансляции не планировалось и в программе "Спорта" он не значился. - В "Спартаке" очень довольны решением КХЛ и телеканала "Спорт", - сказал "Чемпионат.ру" Малышев. – Нет сомнений, что игра получится сверхинтересной, а её показ – настоящий подарок болельщикам. Достаточно вспомнить, в какой интересной и бескомпромиссной борьбе проходили наши матчи со СКА весной, в 1/8 финала плей-офф. Полагаю, сегодняшняя встреча станет не менее интересной.
Президент КХЛ Александр Медведев отметил, что судейская комиссия рассмотрит жалобу "Спартака" на действия арбитра Буланова в матче с "Динамо" (2:4), и признался, что в преддверии матчей на Кубок Виктории его тревожит игра магнитогорского "Металлурга". "Я полагаю, что Ржига должен был бы извиниться за то, что бросил на лед планшетку. Именно бросил, причем так, что она долетела до середины площадки. Исходя из ее размеров, представляю себе, какая сила была приложена. Я отдаю должное, что у него хватило мужества извиниться за свой поступок на пресс-конференции. Оценкой занимается судейская комиссия. Хочу отметить, что, несмотря на бушующие страсти, организованные фанатские группировки как раз вели себя лучше, чем те болельщики, которые сидели на центральных секторах. Давайте подождем заседания судейской комиссии.
Она проведет анализ и даст заключение, кто что и у кого украл. Независимо от вердикта комиссии судей будет назначать лига, а не клуб. Если найду окно в рабочем графике, с удовольствием съезжу в Берн. И не только с удовольствием, но и потому, что там, в Швейцарии, постараемся выйти из тупика в отношениях с НХЛ. Все больше я начинаю думать, что заокеанская сторона использует известное "дело Радулова" как повод не подписывать проект договора о трансферах. Безусловно, игра "Металлурга" в обороне настораживает. Очень много провалов. Но мы знаем, что и "Рейнджерс" только готовится к чемпионату НХЛ и проводит предсезонку не лучшим образом", – приводит слова Медведева "Советский спорт".
Медицинский осмотр не выявил серьезных повреждений у нападающего московского "Динамо" Максима Пестушко. Хоккеист отделался легким растяжением мышцы бедра, которое не помешает ему принять участие в ближайшем матче против рижан. Ясности с травмой защитника Даниила Маркова пока нет. Первичное диагностирование не выявило внутренних повреждений коленного сустава, но завтра хоккеист пройдет глубокое обследование для вынесения окончательного вердикта. По словам врачей клуба, Марков может выйти на лед также в следующей игре, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что оба хоккеиста получили травмы 26 сентября в матче против "Спартака" (4:2).
Главный тренер "Спартака" Милош Ржига поделился секретами успешной игры команды на старте чемпионата, а также подчеркнул, что проблем с составом у москвичей больше нет. "Вообще, желательно, чтобы команда играла строго в обороне и стерегла ошибки соперника. В этом плане мне понравился наш матч в Минске. Но, когда мы недорабатываем в защите и пропускаем, приходится раскрываться. В такой игре нередко пропускаем еще, но ничего не поделать: надо идти вперед, атаковать. Тем более что все ребята готовы в каждом матче сражаться до последнего. Они хорошо работали на предсезонке и хотят побеждать. Уверен, наши хоккеисты будут стараться и дальше, ведь каждый из них бьется за "Спартак". Причем это относится не только к тем, кто выходит на лед, но и к хоккеистам, не всегда попадающим в состав. С составом проблем больше нет.
Теперь у нас есть в запасе полноценная пятерка — пара защитников и трио нападающих. Так что у меня новая головная боль — определить состав на игру. Но такие проблемы куда приятнее. В сложный момент, когда у нас сразу несколько игроков находилось в лазарете, команда сплотилась. Каждый боролся не только за себя, но и за травмированных партнеров. Это не могло не дать результата.Нам стоит улучшить реализацию лишнего игрока. А еще меня не устраивают оборонительные действия в средней зоне. Не думаю, что у хоккеистов может закружиться голова от успешных выступлений.
Мы уже обожглись на этом во встрече с минским "Динамо". Вообще, матч с белорусской командой опустил игроков на землю. Ведь два очка минчане нам фактически подарили — реализуй они выход один на один на последней секунде овертайма, быть "Спартаку" битым. Хорошо еще, что Прусек ловит почти все.Главный секрет побед "Спартака" – дух команды. Ее сердце. Все наши хоккеисты очень боевые и готовы подстраховать друг друга. Если игра не идет у одного звена, значит, покажет себя во всей красе другое. С таким настроем мы способны на многое!" – приводит слова Ржиги "Спорт день за днем".
ts 28 сен 2008 в 13:10