Главный тренер "Спартака" Милош Ржига отметил уверенную победу своей команды в матче с "Северсталью" (5:1). "Задача была предельно простая - победить, а значит, идти в атаку. Поначалу игра в нападении не сильно получалась, но во втором и третьем периодах на виду была лишь одна команда", -цитирует Ржигу "Советский спорт".
Главный тренер "Северстали" Владимир Юрзинов после матча со "Спартаком" (1:5) признал закономерность итогового результата. "Могу сказать только одно: "Спартак" играл лучше и заслуженно победил. Кого бы выделил в своей команде? Молодежное звено смотрелось неплохо", - цитирует специалиста "Советский спорт".
Генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко объяснил, почему нападающий Николай Лемтюгов, который женат на его дочери, решил покинуть АХЛ и почему он не перешел в состав красно-белых. "Еще летом Коля решил, что если до ноября его ни разу не поднимут в основную команду "Сент-Луиса", то надо возвращаться домой. Почему в итоге не взяли его в "Спартак"? Тут же все ясно. Вот подпишу я его - тут же начнется: "Кумовство, Яковенко своих родственников в команду тащит". А если вдруг еще и игра не пойдет, то и вовсе съедят: "Вот взял по блату, а он не играет". Если же серьезно, то права на Колю были у "Северстали" и череповецкий клуб уступить его не захотел", - приводит слова Яковенко "Советский спорт". Чет не знаю такого...
Кари Хейккиля: "Спартак" играл лучше" Главный тренер ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля после гостевого поражения в Сокольниках в поединке с московским "Спартаком" (2:3) отметил закономерность победы красно-белых. "Поздравлю соперника с победой. Сегодня "Спартак" предстал очень хорошей, сильной командой. И желания выиграть у них было больше. У нас была очень неплохая серия из шести побед подряд. Сегодня мы тоже рассчитывали на успех. Однако играть мы толком начали только в третьем периоде, причем действовали бестолково. "Спартак" был лучше", - приводит официальный сайт красно-белых слова финского специалиста.
Главный тренер "Спартака" Милош Ржига после победы над "Локомотивом" со счётом 3:2 похвалил свою команду и особенно оборону. "Очень рад победе над "Локомотивом". Встречу провели тактически грамотно. Прежде всего доволен игрой обороны. Благодарен ребятам за проявленный характер, ведь дважды соперник сравнивал счёт. Ещё в первом периоде начал верить в благоприятный исход. Надеюсь, мы сохраним такое построение и на следующие встречи", - приводит слова Ржиги "Газета.ру". Также наставник москвичей объяснил, почему по ходу матча не выпускал на лёд Акимова. "Он терял шайбы в безобидных ситуациях, несколько раз неудачно действовал в обороне. Это звено играло практически вчетвером. Потом вместо Акимова я стал ставить в эту пятерку Радивоевича, который поучаствовал в голевой комбинации команды.
ts 15 янв 2009 в 21:57