17-летнего форварда "Спартака" Кирилла Кабанова хотят видеть в своих рядах ведущие клубы КХЛ. Несмотря на многочисленные заманчивые предложения от топ-клубов КХЛ, один из самых перспективных российских молодых игроков, воспитанник "Спартака" Кирилл Кабанов продолжит карьеру в своем родном клубе. Как сообщил отец хоккеиста Сергей Кабанов корреспонденту "СЭ", Кирилла звали в "Атлант", "Локомотив" и "Салават Юлаев", однако тот предпочел остаться в Москве по ряду причин. В "Спартаке" на Кабанова рассчитывают, у форварда хорошие отношения с наставником красно-белых Милошем Ржигой. Не случайно в предстоящем сезоне Кабанов мечтает получить место в основном составе красно-белых и поехать с молодежной сборной на чемпионат мира. (Александр Шапиро) Источник:news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl303627.html
Московский "Спартак" подписал двухлетний контракт со словацким защитником, выступавшим ранее за шведский клуб "Лулео", Ярославом Обсутом. "Я провел в "Лулео" и шведском чемпионате пять лет. Теперь мне хочется попробовать что-то новое, поэтому я решил заключить двухлетний контракт с московским "Спартаком", – цитирует Обсута Hockeysverige.se. Большую часть карьеры 33-летний словацкий хоккеист провел в низших американских лигах, сыграв лишь 7 матчей в НХЛ за "Сент-Луис" и "Колорадо", после чего решил перебраться в Швецию, где за пять сезонов провел в "Лулео" 254 матча и набрал 132 (43+89) очка. sports.ru
"Спартак": Михаил Юньков отправляется в "Вашингтон" Михаил Юньков принял решение попытать счастья за океаном. 23-летний нападающий "Спартака" отправляется в "Вашингтон", где рассчитывает пополнить русскую колонию, возглавляемую Александром Овечкиным. - В конце лета полечу Америку, чтобы принять участие в тренировочном лагере новичков, - рассказал Юньков "Советскому спорта". - У меня закончился контракт со "Спартаком", и я решил попробовать свои силы в НХЛ. Прекрасно понимаю, что попасть туда будет сложно. Скорее всего, уеду на весь сезон, даже если в АХЛ поначалу отправят. Напомним, что в "Кэпиталс" уже выступают пятеро россиян. Помимо Овечкина это Александр Сёмин, Сергей Фёдоров, Семён Варламов и Виктор Козлов.
Сегодня состоялся первый в истории драфт юниоров КХЛ. Перед стартом исторического мероприятия "Спартак" имел следующие драфт-пики: выбор во втором раунде под номером 37, выборы в третьем раунде под номером 50 (от "Амура" за переход в Хабаровск Александра Юнькова) и под номером 60, а так же выбор в четвёртом раунде под номером 83. Уже в ходе самой процедуры драфта был произведён обмен с подмосковным ХК МВД, в результате которого "Спартак" получил от балашихинцев право выбора во втором раунде драфта-2009 в обмен на выбор во втором раунде драфта-2010, коих через год у красно-белых должно было быть 3 (кроме своего добавлялись драфт-пики от "Нефтехимика" за Игоря Полыгалова и от нижегородского "Торпедо" за Евгения Лобанова).ilim.us/spartak/fan.php?url=spartakovecc.wen9.org&s=news&nid=21126
Воспитанник тюменского "Газовика" Илья Малюшкин, выступавший в прошлом сезоне за "Югру" из Ханты-Мансийска, близок к подписанию двухлетнего контракта с московским "Спартаком". "У меня было только два варианта продолжения карьеры. Либо играть в КХЛ, либо в "Газовике". Ни с одним другим клубом высшей лиги я бы контракт не подписал. Мой переход в "Спартак" – дело решенное. Необходимо лишь уладить формальности", – приводит слова Малюшкина "Советский спорт".
30-летний нападающий московского "Спартака" Дмитрий Тарасов продолжит карьеру в хабаровском "Амуре", сообщает "Советский спорт". Тарасов выступал за "Амур" с 1997 по 2006 год и был капитаном команды. Последние четыре сезона воспитанник хабаровского хоккея провел в "Салавате Юлаеве", московском "Динамо" и "Спартаке". В прошлом сезоне Тарасов сыграл за "Динамо" и "Спартак" в общей сложности 46 матчей и набрал 21 (7+14) очко.
Хоккейный клуб "Спартак" объявляет начало голосования по выбору названия для спартаковской команды, которая 4 сентября примет старт в Молодёжной Хоккейной Лиге. Форма для голосования находится на главной странице сайта. www.spartak.ru/
ts 27 мая 2009 в 07:41