Всем привет и наступающим праздником ! кто поможет квалифицированным ответом? а то я уже загоняца на этом начинаю, из головы не выходит. короче ближе к теме. жена на третьем месяце. тут я вспоминаю что у моего отца был брат болевший даунизмом. где то мне на ушах осело что есть риск... типа потомственно может проявица , не дай Бог !!! как, на каком сроке можно проверить и велика ли вероятность? помогите кто знает.
.Пoгpaнeц, надо сдать кровь, сделать узи и лучше всего - анализ околоплодных вод. Обратись в женскую консультацию или в роддом с поликлиническим отделением.
Спасибо. терапевта по беременности обязательно ставить в известность о таком факторе ? в том плане что анализ околопл.вод входит в обязаловку либо назначаеца по ситуации? на этом сроке его проводят? я чего у вас спрашиваю: моей сказал врач что инфа такого рода ток на восьмом месяце! я в этих вопросах полный лох, но помоему это БРЕД. Вот и спрашиваю что б знать о чём с дохтаром говорить.
.Пoгpaнeц, даунизм - мутация, её можно ДОСТОВЕРНО определить лишь по пробе тканей плода, клетки и берут в околоплодной воде. Даунизм является прямым показанием к аборту, лучше до 12 недель, так наименее травмируется женщина. Все врачи, с которыми будете иметь дело должны знать о беременности.
.Пoгpaнeц, привет,не знаю как у вас в Белорусии, у нас на Украйне анализ на уродство в который входит и анализ на даунизм делают до 16 недели беременности, в медико- генетическом центре.направление береш у своего гинеколога. путь твоя жена у своего врача спросит.
.Пoгpaнeц, раньше времени не стоит переживать.На уродство сдают кровь из вены,до 18 недель.Но бывают случаи,когда анализ положительный,а ребенок рождается здоровым.
.Пoгpaнeц, раньше времени не стоит переживать.На уродство сдают кровь из вены,до 18 недель.Но бывают случаи,когда анализ положительный,а ребенок рождается здоровым.
Синдром Дауна эт не наследственное заболевание, а результат спонтанной мутации. Достоверно только исследование тканей, которые извлекают из околоплодной жидкости. Но сам забор амниотической жидкости сопровождается высоким риском выкидыша.
6 мар 2008 в 12:06