У меня такой вопрос:часто слышала от будущих мам (курящих),что врачи во время беременности не рекомендуют резко бросать курить.Неужели гинеколог действительно может дать такой совет?
botanik86, курящие чего только не выдумают для оправдания своего слабоволия... Курящей надо предложить задачу: ты падаешь в пропасть. Чтоб спастись достаточно освободить 1 руку, в одной - сигарета, в другой - ребенок. Что выбираешь?
На самом деле так говорят врачи,когда человек резко бросает курить в организме начинаются значительные изменения,которые повлияют не только на здоровье будущей мамы,но и малыша,причём не в лучшую сторону,я сама будучи беременна слышала разговор гинеколога и будущей мамашки,она говорила постепенно бросай,ни в коем случае не сразу,а одна знакомая вообще всю Беременность курила и ни чего родила вполне здорового малыша. И вообще лично мне в роддоме сказали,что в России не рождаются дети без какой либо патологии
Если резко бросить курить, организм испытывает стресс, которой ни беременной, ни ее будущему ребенку ни к чему, поэтому врачи рекомендуют бросать постепенно... А курение угрожает плоду кислородным голоданиен
А я думаю, чем меньше вредных веществ попадет малышу, и чем быстрее мама начнет вести здоровый образ жизни, тем лучше. Сама резко бросила, когда узнала о беременности. И ничего. Многие мои знакомые тоже бросали сразу, не оттягивая этот момент.
MEDBEDb, возможно и являлись, они-то и понимают, что у заядлых курильщиков бросание вызывает сильный стресс, что не менее вредно будущему малышу... Это ж как рекомендация всего-лишь, каждый сам решает, что для него нужно... У некоторых с наступлением беременности вообще появляется отвращение к сигаретам
botanik86, ты куришь и беременна? Смотри по своим ощущениям! Подумай что для тебя важней- подобные мысли отвлекают от желания затянуться очередной сигаретой! Лучше конечно сразу бросить, но если это уж так тяжело перенести, бросай постепенно, ну в течение пары недель я думаю можно бросить окончательно
7 авг 2008 в 01:49