ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/7416835/ - нет. Неважно, какой ребенок- первый или второй. Сертификат дают всем. Это типа безнал. для мед. учреждений. Часть идет на оплату в ЖК, а часть в роддом. Чтобы не требовали с женщины денег за услуги. На второго ребенка - это материнский капитал.
Lyasa, если увлекаешься травами, то кое от каких придется отказаться. Например, шалфей нарушает циркуляцию крови в плаценте. Алоэ, барбарис, душица, пижма, чеснок посевной вызывают увеличение тонуса матки. Земляника и череда могут вызвать предрасположенность к аллергии у ребенка. Морская капуста, шпинат, щавель могут нарушить развитие плода. Зверобой повышает давление матери. Аир, василек, девясил, можжевельник и сельдерей могут нарушить работу почек.
Ещё было написано, что нельзя петрушку, тимьян, крушину, боровую матку и женьшень. Почему-сказано не было. Уж казалось бы... петрушка! Что может быть безобиднее... А вообще, иногда полезно полистать литературу. Вряд ли от веточки петрушки будет вред, наверное. Ещё про редьку говорят, что нельзя её есть. Вот.
Девочки,а мне жуть как хочется вина, красного.я его ставлю,чтоб выдохлось,разбавляю водой и пью понемногу.ну, я думаю,если хочется-значитнужно.читала-оно для крови хорошо.
14 апр 2009 в 14:28