Беременность | SEclub.org
Беременность
Все новые
Всего сообщений: 4864
*
Люблю!
25 апр 2009 в 14:35
А на учёт раньше 12 недель не ставят.Я до этого срока просто по карточке больничной ходила,а ток с 12 недель личную карту завели и официально я стала беременюшкой.
*
Appleko
25 апр 2009 в 15:13
на учет раньше 12 недель на учет не ставят, чтоб не портить статистику выкидышами, частыми на ранних сроках в случае нежизнеспособности плода
*
Lyasa
25 апр 2009 в 19:43
Natata, seclub.org/forum/goto/7531364/ - она в отпуск уходит..... и придет только 19 мая... вот и сказала мне, или 19 или 20 приходить,т.к.19 я не смогу,записала на 20 мая... самое странное что мне показалось... почему меня на УЗИ не направили?????????? :glaza: я когда спросила у нее про УЗИ, она мне сказала, что первое делается :voskl: только :voskl: в 12 недель!!! а нам на занятиях говорили, что с 10 по 12 нед (при желании можно и раньше,но в 12 нед тогда точно обязательно) (т.к. в случае выявления патологии,аборты разрешены только ДО 12 недели!!!) ... а я вот 20 мая приду... это у меня уже будет ... эээ :dum: 11 неделя : ) а в 20 неделек первородящая женщина начинает чувствовать движение плода :prelest: повторнородящая в 18
*
Koшka бeлaя
25 апр 2009 в 19:55
Lyasa, я стала чувствовать своего малыша в 18 нед. хотя бер. была первая, а узи мне делали в 8 нед. когда на учет ставили.
*
Koшka бeлaя
25 апр 2009 в 20:02
Lyasa, сделай узи в другой ж.к. ведь жизнь и здоровье ребенка это самое главное.
*
Lyasa
25 апр 2009 в 21:51
Koшka бeлaя, ага... так я и пойду в центр другой на недельке... ведь надо же узнать - все ли хорошо у меня там :) меня вот на 7й неделе не приняли на учет :stranno: наверное, ей просто перед отпуском возится не хотелось... :vzdoh:
*
Li-Lu
25 апр 2009 в 22:50
Lyasa, странная у вас врач,хотя в первую Б у меня не лучше была,она при осмотре не смогла обнаружить беременность в 14-15 нед!А первое Узи мне сделали когда Доча уже зашевелилась в 17-18 нед,она ещё долго спорила со мной,что это не шевеления,хотя это 100% были они,а в этот раз уже на 5,5 нед врач выявил,правда пару недель хотела прибавить,а я ей четко свой срок сказала,потому что дату зачатия знаю и по двум Узи это сходится,да кстати первое Узи делали для выявления Б и что она маточная,а в пятницу было плановое ;)
*
Lyasa
25 апр 2009 в 23:20
Li-Lu, так и я о том же... когда у неё про УЗИ спросила, она ляпнула, что в 12 недель и точка!!! :sumas: блин...может, врачиху поменять... хотя, где гарантия, что очередная не хуже будет!!!
*
Natata
26 апр 2009 в 01:42
Lyasa, у нас ставят на учет до 12 недель, год назад меня поставили недели на 9. Насчет УЗИ она тебе правильно говорит, положено всего 3 УЗИ беременной, и первое в 12нед. По своему желанию можешь сделать платное в любой срок, хотя лишние УЗИ не желательны.
*
Lyasa
26 апр 2009 в 01:49
Natata, конечно же... положено,покладено... а если внематочная...или патология какая... :( нужно не надеятся на первое УЗИ в 12 нед
*
Natata
26 апр 2009 в 01:50
Lyasa, хотя как мамочка, я тебя очень даже понимаю, сама бы делала узи себе при каждом тревожном случае, например кольнет не так, или ноет, или тонус,да и просто наблюдать за ростом.. Мне его на экране показали,такое умиление!Но фотку к карте прикрепили.
*
Apelsinka7
26 апр 2009 в 03:08
Lyasa,до 11-12 недели тебя на учёт не поставят.Больно надо им возится,карту заполнять,мед.данные(которых у тебя пока нет,анализы,рез.УЗИ и т.д.)записывать.А мож ты вообще рожать передумаешь.Короче жди до 12.А вот почему на УЗИ не направила не понятно,должна была.Делай сама в другом месте,ток врачиха,из принципа,может тебя ещё раз в 12 недель отправить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026