Беременность | SEclub.org
Беременность
Все новые
Всего сообщений: 4864
*
Lyasa
15 июн 2009 в 22:38
SaMuRaY, seclub.org/forum/goto/8052074/ - хыыы :gg: ну, у грузинского ребенка хрящевой ткани много, а носовая кость у всех одинаковая :uchen:
*
SaMuRaY
16 июн 2009 в 02:52
AL!NUS!K:gy:, обычно смотрят предварительный вес ребенка, плюс как он там лежит (или головкой вниз) ну и состояние плаценты и колличество околоплодных вод.
*
yenБEЛOЧKA
16 июн 2009 в 03:38
Lyasa, seclub.org/forum/goto/8062099/ - а при том,что при синдроме Дауна в 1ом триместре эта косточка не визуализируется! Но и по ширине воротниковой зоны тоже можно увидеть пороки развития плода,тока по УЗИ таких диагнозов не ставят, это является поводом для генетической консультации:)
*
SaMuRaY
16 июн 2009 в 04:04
yenБEЛOЧKA, seclub.org/forum/goto/8062691/ - не знаю как в других странах, но носовую косточку в Израиле однозначно не проверяют, так как слишком не точные показатели! По воротниковой части выявляется до 80% (это ой как много ) случаев синдрома Дауна! И только проверка околоплодных вод (хромосомный набор) может быть самой точной! Но и самой опасной, потому что есть угроза выкидыша! А генетическая консультация это ТУФТА на постном масле! Я был там с женой дважды и там только базар вокзал
*
Natata
16 июн 2009 в 04:54
SaMuRaY, у нас смотрят сразу по всем показателям :) на УЗИ скрининге носик и воротник, тут же узист пишит в обменной карте рекомендацию на биохимический скрининг его делают на сроке 16-18 недель. Эт тройной тест на гормоны афп,хгч и эстриол нужен тоже для обнаружения генетических патологий, дауна в т.ч.
*
Яcьkaлa
16 июн 2009 в 06:56
Я тут в очереди на анализы видела очередь на анализ на уродство,не помню как называется.кто такие сдавал?его сдают после 16 недель
*
Appleko
16 июн 2009 в 07:12
Natata, тест "генетическая тройка" не особо достоверный, результат в 30% ошибочный, перед ним еще и диету нужно соблюдать, лишние нервы
*
Natata
16 июн 2009 в 11:53
Apple, диета? Че то мне ни слова про это не сказали.. Ну раз направили посмотрим на результат.
*
Яcьkaлa
16 июн 2009 в 12:00
Девочки,у меня повышен гормон кортизол,это гормон стресса.при норме 150-660 у меня 1338,14.я очень боюсь.кто нить сдавал?мне до врача в четверг,но я не могу успокоиться
*
EricDraven
18 июн 2009 в 08:02
Помогите советом,пожалуйста.В общем,мы решили родить ребеночка.Я лечу зубы и теперь думаю,а что если я уже беременна и анестезия повредит малышу?Мне послезавтра к стоматологу и много зубов лечить надо еще:(
*
Яcьkaлa
18 июн 2009 в 08:10
EricDraven, а ты спроси у стоматолога насчет анестезии.мне кажется на таком маленьком сроке не должно повредить
*
Olchiklove
18 июн 2009 в 08:15
EricDraven, предупреди врача, что ты возможна беременна, он будет применять,те препараты которые можно во время беременности. а лечить все равно придёться!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026