Natata, ясненько.Берегите себя:) Я вот сегодня первый раз шевеления почувствовала:)Я всё думала,как я их со своими газами отличу,а нет!Сразу поняла,что это мой карапуз:) ужасно жду Узи!А еще 10 дней.
manya6a,тебя должны положить в стационар на всестороннее обследование.Обязательно!И ты должна быть на особом контроле у врачей,у тебя 3 группа риска.Но не переживай,родишь,и не такие рожают.Главное не нервничай и береги себя.
manya6a, всд по гипертоническому типу является прямым предрасположением к развитию гестоза (позднего токсикоза) это опасное осложнение и может привести к преждевременной отслойке плаценты или её недостаточности. Поэтому нужем тщательный контроль АД и его коррекция. Обязательно следить за питанием! Из рациона необходимо полностью исключить мучное,сладкое,жирное,жареное. Невропатолог будет решать, самой тебе рожать или нет.
manya6a, вообще,кто предупрежден,тот вооружен.Не паникуй заранее,срок еще для гестоза маленький.У меня он был в первую беременность месяцев в 8. Его признаки такие: повышенное АД,отеки,белок в моче. Полежала на сохранении.Прошел.Но лучше уж полежать. Потому что гестоз опасен переходом в преэклампсию,а она в свою очередь в эклампсию.. У которой исход может быть летальным.. Кстати, по данным статистики у около 50% беременных в карте запись ВСД.
manya6a, у меня в этот раз недели с 18ой начались отеки. Врач прописала терапию. Но помимо всего прочего еще и по 1/8 таблетки аспирина вплоть до 34 недели. В инете прочла-по новым данным это профилактика преэклампсии. Исправно принимаю. т.к. отеки всё же есть,значит есть опасность.. а белка и давления слава Богу нет.. ттт
20 сен 2009 в 15:01