MEDBEDb, так и я о том же у нас например проходят специальные курсы для молодых мам которые хотят кормить только грудью. И в родильном отделении над кроваткой такого младенца висит табличка "Я младенец который сосу сам "
Lenca, согласен но сегодня на голом энтузиазме люди не хотят работать. Поэтому платные роддомы и пользуются такой популярностью у вас, конечно если есть "
SaMuRaY, я рожала в совершенно обычном роддоме..ни врачу ни акушерке не платила :)лишь когда выписывалась подарила коробку конфет нянечке которая с детками была,никто как кормить меня не обучал,лазила по инету в поисках информации..и никакой врач мне ниче не объяснял..ребенок был в больнице не со мной а со всеми детками,носили на кормление через каждые 3часа..пока молока не было,просто дочка спала рядом,а как пришло я просила не подкармливать ее,так как грудь просто разрывало..
SaMuRaY, и кормить нас учили так же..через 3часа..но я кормлю ее по требованию,то есть когда попросит..со временем это и стало где то через 2-3часа..а первый месяц могла просить грудь через 15 минут :)/а пеленать нас учили только потому что несколько человек из нашей палаты попросили об этом./кстати от трещин еще в роддоме мазала Бепантеном и ничего не было
Catt, трещин вообще быть не должно! И мазать ни чем не нужно. Если были трещины то и не правильное кормление имело место быть. Даже вытаскивать грудь из рта младенца нужно правильно и этому тоже должны обучать
SaMuRaY, у меня слава Богу этого не было..должны..должны..в первую очередь это мать должна искать обо всем инфу! Вот она ДОЛЖНА!а остальным..даже врачам на твою грудь как то параллельно..если тебе надо ты узнаешь и ждать что то от кого то сейчас глупо..это лично моё мнение.у меня в палате например только я боролась за грудное вскармливание.потому что МНЕ это надо.
Я тож инфы в инете начиталась,когда рожала всё комментировала,врачи шутили,мож тя,грят,консультантом к нам взять? Гг И никто ничё нам не показывал,у мну кесарево было,так меня из реанимации привезли и через час дитё принесли. Просто дали и сказали Корми! А я даж встать ещё не могла.
И пеленать не учили. Когда выписали,мы с мужем дочу на кровать положили и стали думать,как так пелёнку присобачить,чтоб она не отвалилась в первые 5 минут )))) ничё,запеленали. Кста,роддом,в котором я рожала самый лучший в Туле. Эт я к тому,что ,интересно,что ж тада в остальных делается.
SaMuRaY, а в хреновых у нас,извини за подробность,до сих пор после родов не разрешают нижнее бельё одевать и прокладками пользоваться. Девчёнки ходят по коридорам с пелёнками под халатом.
20 мая 2007 в 17:47