Я дверью не хлопал. Просто я пишу с мобилы, а не с ПК. А это нетак уж и быстро. Кстати с преславутого Симемса, который, после установки антивирусв нетак глючит, как глючила Нокиа. И за неделю вырубился всего лишь раз.
Aleksvidmas, seclub.org/forum/goto/9960583/ - жжош напалмом:lol: А теперь почитай почему вирусы на телефон не существуют и не будут существовать: Начну с того, что обычные вирусы с ПК на телефоне не запустить даже при огроменном желании, пока телефоны не начнут делать на x86 архитектуре процессора. Сейчас,напоминаю, их делают на ARM. Далее, телефон может выполнить нативные приложения ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ПОДПИСАНЫ ПОДПИСЬЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, и то в тепличных условиях и при помощи пересборки прошивки с участием ПК. Если приложение не подписано - прошивка либо не соберется, либо соберется и будет работать, однако запустить вирус не получится - он вылетит при запуске с ошибкой сегментирования))) Думаю, с нативными вирусами разобрались, перейдем к яве.
Aleksvidmas, ява вообще очень защищенная платформа, все неординарные действия которой разрешает сам пользоователь. Как пример - отправка СМС, доступ к ФС и подобное. Есть конечно прошивки, аппрувящие все запросы, но это уже любительские сборки, надо смотреть что шьете. Однако даже при таком неудачном стечении обстоятельств вы МАКСИМУМ лишитесь денег на счете и файлов в пользовательской памяти. Однако телефон все равно сохранит былую работоспособность благодаря тому, что системная СФ скрыта от посторонних глаз, доступ к ней пожно получить в большинстве случаев только с ПК. а даже если и получите - все файлы в системной ФС предназначены только для чтения, ни удалить, ни перезаписать их без пересборки прошивки НЕЛЬЗЯ!
Aleksvidmas, Запомни на Будущее Есть SE!!! - Остальное Недотелефоны! И х.з. что ещё выкинет твоя глючная Нока на пару с Семёном! Удачи в борьбе с "вирусами" на теле!
И еще, по определению, вирус - это ПО, запускающееся и наносящее вред без ведома пользователя. А единственная вредоносная прога для телефонов - ред браузер - отправляет смски с разрешения пользователя, следственно это не вирус. это обычная разводилка для лохов.
12 янв 2010 в 17:19