PunkeRr!!!, нее второй раз пока смотреть не тянет. во-первых посмотрел 4 дня назад, а во-вторых еще лежит куча аниме, которые надо посмотреть:). а насчет эмоций- я так и составлял свои хит-парад - по количеству пережитых эмоций( берсерка пять раз посмотрел)
да эльфийская песнь немного цепляет за живое, но в основном только любовной сторией главных героев, и показом некоторых извратов из обыденной реальности простых людей. а всё остальное мясо, и куча отваливающихся конечностей (расчленёнка) это так, - чисто для фона и никаких эмоций не вызывает.
Fatal Frame, а вот меня цепляет каждая секунда немного в других аниме (типа: 5 сантиметров в секунду, Saikano, gunslinger girl итп), а вот в Elfen lied всё таки слишком много ТУПОЙ мясорубки, и самое странное что расчленение батальёна палицаев падаётся как простое обыденное событие, а вот например забивание вазой щенка люси в детдоме, как некая вселенская катастрофа. Мораль, вот что в этом аниме является самым противоречмвым и сложнопонимаемым. имхо
И да, по-моему тут самая необычная история любви из всех что я видел... Простить такое не каждый сможет... Кто что думает на счет концовки? Что стало с Люси когда она пошла одна на толпу и ей отстрелили второй рог, кто пришел в конце, что означает остановка мелодии шкатулки и неожиданная починка часов? Ваши мысли!
PunkeRr!!!, да, мелодия просто шедевр, а еще если учесть то что звучит она в самых подходяших "местах", то можно сказать что авторы elfen lied очень удачно сумели "конвертировать" мангу в аниме. именно эта мелодия и является как бы нитью связывающей эмоции, чувства и воспоминания главных героев.
4 авг 2008 в 18:40