Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев отметил роль молодых игроков в свой команде. "Моя команда бесстрашна. Но не потому, что они не уважают соперника, просто им известно, что они могут играть в отличной футбол на большой скорости. Мы хотели привлечь молодых игроков после Евро-2008. Иногда ты выпускаешь юных футболистов и не можешь выиграть, это риск, с которым нужно смириться. Необходимо экспериментировать. В некоторых матчах я выпускаю на поле 5-6 молодых игроков. Это риск, за который я готов нести ответственность", – цитирует тренера официальный сайт ФИФА.
Лёв создал шедевр, уверен Беккенбауэр Легендарный футболист сборной Германии Франц Беккенбауэр пребывает в полном восторге от игры "бундестим" на чемпионате мира в ЮАР. — Сборная Германии в её нынешнем виде — это шедевр Йоахима Лёва, — приводит слова Беккенбауэра издание Daily Telegraph. — Он создал идеальную команду. Раньше немецкие команды приносили красивую игру в жертву результату. Нынешняя же команда добивается замечательного результата, показывая замечательный футбол. Что касается предстоящего полуфинала с Испанией, то, считаю, что у нашей команды есть определённое преимущество. Как мне кажется, испанцы пока не набрали ту форму, которая помогла им выиграть чемпионат Европы. Напомним, что сборные Германии и Испании встречались в финале последнего Евро. Тогда победу праздновала "красная фурия".
Йоахим Лев: "Испания – самый сильный соперник, с которым мы сталкиваемся на ЧМ-2010":bodibild: Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев перед полуфинальным матчем ЧМ-2010 со сборной Испании сказал, что его команду ждет самое серьезное испытание на турнире. - Сборная Испании – самый сильный соперник, с которым мы сталкиваемся на нынешнем чемпионате мира. Единственный способ победить – заставить их делать ошибки. Испанцы являются самой стабильной сборной за последние два-три года, они фавориты ЧМ-2010. Но в то же время я думаю, что моей команде по силам одолеть любого соперника, включая испанцев
Нойер является лидером по числу сэйвов Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер занимает первое место среди всех вратарей команд, пробившихся в полуфинал чемпионата мира в ЮАР, по числу отраженных ударов на мундиале. На счету голкипера "Шальке-04" и сборной Германии 18 сэйвов на чемпионате мира. За ним следует вратарь сборной Уругвая Фернандо Муслера (15). У вратаря голландцев Мартена Стекеленбурга 13 отраженных ударов, а голкипер сборной Испании Икер Касильяс 10 раз спасал свои ворота на протяжении мирового первенства в ЮАР, сообщает официальный сайт ФИФА. Напомним, что в первом полуфинале 6 июля сыграют Уругвай и Голландия, а на следующий день за вторую путевку в финал сразятся Германия и Испания.
Нойер: Испании нужно будет сразу показать, кто тут босс Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер перед полуфиналом чемпионата мира с Испанией признался, что ему льстит сравнение с Икером Касильясом, и заявил, что в матче против испанцев сборной Германии следует с первых минут взять инициативу в свои руки. "Я не слышал, чтобы меня называли "немецким Касильясом", но мне приятно, если меня сравнивают с Икером. Касильяс – очень хороший вратарь, который многого добился за свою карьеру. Я люблю играть на ноль и намерен провести сухой матч в ближайшую среду. Тот факт, что мы пропустили всего два гола на этом турнире, является заслугой, в первую очередь, великолепной игры защитников. Мы можем быть довольны игрой в обороне. В матче с Испанией нам будет очень важно сразу показать, кто тут босс. Если у нас получится это сделать, занчит мы чего-то уже добились", – цитирует Нойера AFP.
Бастьян Швайнштайгер: "На ЧМ-2006 мы стали третьими, на Eвро-2008 – вторыми. Осталось заполнить пробел":brovi: Полузащитник сборной Германии Бастьян Швайнштайгер оценил соперников по полуфиналу ЧМ-2010 – испанцев. - Я очень уважаю испанскую команду. Это, пожалуй, лучший коллектив в мире, который показывает футбол высокого качества. Два года назад в Вене испанцы у нас выиграли, причем были откровенно сильнее. И опасны у них не только Хави с Иньестой, хотя они задают темп на поле, и именно их нужно закрывать, чтобы этот темп сбивать. Хаби Алонсо, Пике – тоже отличные футболисты. Думаю, обыграть испанцев мы сможем только при условии, что будем единым коллективом на протяжении всех девяноста минут. Потому что соперники очень техничны и даже на последних минутах, когда сил вроде бы ни на что не остается, могут обыграть тебя один в один. Поэтому мы, повторюсь, должны быть коллективом...:strela:
...:strela: У нас появились новые лица, изменился характер. За это время многие добились успехов на клубном уровне. Сейчас совсем другие отношения внутри команды: мы заботимся друг о друге, есть взаимная поддержка. Испания же по составу изменилась не сильно – разве что вместо Сенны появился Бускетс. Но испанцы такая же быстрая команда, как и раньше, и даже сейчас, после сложного сезона, они в отличной форме. Конечно, здесь чемпионы Европы играют не так ярко, как от них ждали. Но сила команды высшего уровня в том, что она побеждает, даже если не выступает слабее обычного. Надеюсь, за счет тактики мы в среду найдем свою игру и сможем обыграть испанцев. Все-таки хочется взять реванш за то поражение в Австрии, которое, конечно, добавляет опаски перед соперником. Тогда мы уступили с минимальным счетом, но уже после 70 минут было ясно: сделать ничего не сможем. Теперь все по-другому. На ЧМ-2006 мы стали третьими, на Eвро-2008 – вторыми. Осталось заполнить пробел
Защитник "Баварии" и сборной Германии Филипп Лам признался, что хотел бы остаться капитаном национальной команды после завершения ЧМ-2010. "Понятно, что мне бы хотелось сохранить капитанскую повязку. Мне нравится эта роль. Почему я должен добровольно отказываться от нее? Когда полностью выполняешь свою работу на поле, держишь все под контролем, то хочешь большего. Хочешь большей ответственности. Это как раз мой случай", – приводит слова Лама Bild. Напомним, что прежний капитан сборной Михаэль Баллак не участвует в турнире из-за травмы.
Германия готовится опередить Бразилию В среду сборная Германии обойдет команду Бразилии по количеству матчей, проведенных на чемпионатах мира. Немцев ждет полуфинальный поединок ЧМ-2010 против испанцев, и эта игра станет для Бундестим 98-й, что станет абсолютным рекордом мировых первенств. До этого немцы шли вровень с бразильцами, которые оступились в 1/4 финала текущего турнира, проиграв голландцам (1:2). Стоит отметить, что в 97-ми встречах сборная Германии одержала 59 побед, 19 раз сыграла вничью, а в 19-ти матчах потерпела поражения. В свою очередь, бразильцы имеют более внушительные показатели - 67-15-15.
4 июл 2010 в 10:56