Южноафриканский журналист Кгомоцо Мокоена своей статьёй в газете Sowetan о немецком полузащитнике Бастиане Швайнштайгере вызвал бурю негодования в Германии. Назвав футболиста новым лидером сборной Германии, он написал, что Швайнштайгера отличает трудолюбие Штефана Эффенберга и устрашающая аура Адольфа Гитлера. Несмотря на публикации в национальной прессе, немецкий футбольный союз отказался комментировать слова южноафриканского журналиста. Источник: www.championat.ru/
Нападающий "Баварии" и сборной Германии Мирослав Клозе может пропустить матч за третье место против Уругвая на ЧМ-2010. По словам тренера сборной Ханс-Дитера Флика, у Клозе травма спины, и это может повлиять на его участие в игре. Кроме того, есть проблемы у полузащитников Сами Хедиры и Месута Озила, сообщает АР.
Сборная Германии фантастически сыграла на ЧМ-2010, считает Йоахим Лев Главный тренер сборной Йоахим Лев уверен в том, что, несмотря на поражение в полуфинале чемпионата мира от испанцев со счетом 0:1, немецкие футболисты блестяще проявили себя в ЮАР, сообщает Рейтер. "После полуфинала я всматривался в лица своих игроков и видел там разочарование, - сказал Лев. - У нас не получилось обыграть Испанию, но мои футболисты заслужили похвалу в свой адрес, потому что фантастически проявили себя на турнире". По мнению наставника национальной команды, сборной Германии пока не хватает сыгранности - в отличие от Испании. "Команда играет в этом составе лишь на протяжении шести или семи недель. Испанцы практически не меняли состав уже два или три года. Не нужно вешать голову. Наша команда сохранит состав и после завершения турнира", - заметил он.
Лам: "Проигрыш в полуфинале чемпионата мира – не позор" Капитан сборной Германии Филипп Лам в интервью официальному сайту ФИФА поделился планами на будущее. - Мне 26 лет и у меня впереди есть несколько лет карьеры. Еще будет другой полуфинал. Однако это правда, что мне будет сложно вспоминать этот матч. Уверен, что однажды мы окажемся победителями. К тому же, проигрыш в полуфинале чемпионата мира – не позор, такие матчи не случаются каждый день. Думаю, что Испания обыграет Голландию. Если же такое не случится, то я буду рад за своих одноклубников Марка ван Боммеля и Арьена Роббена. Их победа окажет положительное воздействие на "Баварию".
8 июл 2010 в 07:23