Сборная Германии в четвёртый раз подряд выиграла чемпионат Европы среди девушек до 19 лет . В решающем матче немки разгромили сверстниц из Норвегии со счётом 8 :1 - это крупнейшая победа в истории финалов турнира.
Лев собирается экспериментировать со сборной Наставник сборной Германи Йоахим Лев заявил, что следующие шесть месяцев будет экспериментировать с составом команды, чтобы определить основу. "В следующие пол года я буду применять разные тактические схемы и просматривать в деле многих игроков", - говорит немецкий тренер в интервью Bild . "У нас для этого будут товарищеские игры против Украины и Голландии". Напомним, что немцы могут досрочно выйти в финальную часть Евро-2012, если 9-го сентября обыграют сборную Австрии. Также Лев немного обеспокоендовольно скудным выбором нападающих у Бундестима: "Наданный момент я не вижу альтернативы Мирославу Клозеи Марио Гомесу. Они оба являются очень сильными форвардами. Возможно, я дажебуду играть с ними двумя в основе". В то же время тренер сборной Германии не знает, когда состоится встреча с бывшим лидером команды Михаэлем Баллаком, чтобы обсудить с ним его возможное возвращение в Бундестим.
Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайштайгер сожалеет о том , что Михаэль Баллак покинул Бундестим . " Мне как - то не верится в то , что Михаэль Баллак больше не сыграет за сборную Германии . Конечно , вполне возможно будет прощальный матч несмотря на то , что DFB в последние годы их не проводит . Да , Баллак давно не играл в национальной команде , однако всё равно с этой мыслью трудно смириться . Это потеря для сборной , для её духа" , - заявил Швайнштайгер в интервью Bild .
Юношеская сборная Германии блестяще стартовала на ЧМ в Мексике В понедельник немцы стартовали с разгромной победы над Эквадором со счётом 6 - 1 . Перед 23500 зрителями Самет Йесил ( дважды ) , Симо Рёкер , Левент Айсичек , Мартин Дюкш и Окан Айдын обеспечили эффектную и более чем уверенную победу своей команды . Ворота же немцев , которые защищал Карлос Груэзо , поразили лишь однажды и счёт тогда стал равным - 1 :1 . "В понедельник все увидели желание и страсть , коими знамениты все сборные Германии на весь мир. Очень хорошо , что так быстро нам удалось нащупать свою игру , " - говорил тренер Германии U- 17 Штеффен Фройнд . Следующим противником Манншафта станет чемпион Африки - Буркина- Фасо Йесил
Юношеская Сборная Германии достигла 1/8 финала со впечатляющим результатом: 11:1 в трех играх. Последний матч в групповом этапе немцы сыграли со сборной Панамы (2:0 ) и теперь сыграет со сборной США. Единственная ложка дегтя: автор гола Айдын на 66 минуте получил красную карточку, а это значит, что он пропустит 1/8 финала.
Группа С: Германия, Швеция, Ирландия, Австрия, Фареры, Казахстан / Опять Австрия и Казахстан. Вполне проходная группа, хотя Ирландия и Швеция могут попортить нервы.
12 июн 2011 в 08:52