Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв заверил, что не будет вносить серьёзных изменений в иерархию команды, несмотря на недавний публичный конфликт с ветеранами Михаэлем Баллаком и Торстеном Фрингсом. "Если Баллак будет здоров, то продолжит выполнять капитанские обязанности в 2010 году. Да, с ним был нешуточный конфликт, но мы живем в футбольном мире, а не в отрыве от реальности. Конфликты бывают всегда, а в прошлом году все мы допустили немало ошибок", — приводит слова Лёва Bild.
Генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф считает, что голкиперу национальной команды Роберту Энке необходимо покинуть "Ганновер" и перейти в более известный клуб. По мнению Бирхоффа, у "Ганновера" чересчур слабые игроки обороны, и из-за этого Энке может подрастерять свой уровень. "Порой я испытываю настоящее сожаление, наблюдая как Энке беспомощен, защищая ворота своего клуба. Голкипер, который претендует на место основного вратаря сборной Германии, должен выступать за клуб, где ему будет оказываться поддержка на поле. Энке тесно связан с "Ганновером", потому что руководство клуба всегда поддерживало его в трудные моменты. Конечно, это также необходимо учитывать", - заявил Бирхофф в интервью каналу Premiere.
Подольски снова вызван в сборную Форвард "Баварии" Лукас Подольски и защитник "Герты" Арне Фридрих вызваны в сборную Германии на матчи отборочного цикла чемпионата мира против Лихтенштейна (28 марта) и Уэльса (1 апреля), сообщает Reuters. Напомним, что все эти команды выступают в одной отборочной группе с россиянами. В сборной Подольски заменит своего партнера по "Баварии" Мирослава Клозе, который выбыл до конца сезона, а Арне Фридрих, восстановившийся от травмы сыграет вместо хавбека "Вердера" Месута Озила...:strela:
Фрингс не сыграет с Лихтенштейном и Уэльсом Полузащитик сборной Германии Торстен Фрингс из-за травмы голеностопа не сможет помочь национальной команде в отборочных матчах ЧМ-2010 против команд Лихтенштейна и Уэльса, которые состоятся 28-го марта и 1-го апреля соответственно. 30-летний хавбек, на счету которого 79 матчей за бундестим, вынужден будет провести вне игры ближайшую неделю, сообщает официальный сайт немецкого футбольного союза.
Фрингс и Троховски пропустят матчи сборной 8-) Полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс и хавбек "Гамбурга" Петр Троховски не приедут в сборную Германии на матчи отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Лихтенштейна и Уэльса из-за травм, сообщает официальный сайт бундеслиги. Напомним, что оба футболиста пропустили матчи бундеслиги, в которых "Гамбург" одолел "Шальке", а "Вердер" уступил дортмундской "Боруссии".
Адлер – новая потеря бундестим:nozh: Основной вратарь сборной Германии и леверкузенского "Байера" Рене Адлер может пропустить матчи национальной команды против Лихтенштейна и Уэльса. После матча чемпионата Германии с "Айнтрахтом" у голкипера на левом локте образовалась большая гематома. Результаты обследования показали, что на несколько дней следует воздержаться от тренировок. - Сначала я думал, что ничего страшного не случилось, но за ночь мое состояние ухудшилось, - приводит слова Адлера sport1.de. - Возьму с собой рентгеновские снимки, пусть врачи бундестим их посмотрят и решат, могу ли я играть. Надеюсь, что уже на этой неделе смогу приступить к тренировкам. Напомним, что Лев также не может рассчитывать на травмированных Мирослава Клозе, Торстена Фрингса и Арне Фридриха. Тогда как Петр Троховски точно пропустит игру с Лихтенштейном, а к матчу с валлийцами может вернуться в строй.
Экс-кипер Баварии считает, что в Бундеслиге сейчас нет вратарей экстра-класса. Даже Рене Адлер и Мануэль Нойер, которых считают невероятно перспективными, видимо, не слишком радуют Оливера Кана и Андреаса Кепке, тренера вратарей сборной Германии. "У нас в Бундеслиге есть хорошие вратари, однако, на мой взгляд, в данный момент отсутствует хотя бы один кипер топ-уровня" - заявил Кепке. "Честно говоря, ситуация с вратарями меня не радует. Все из них часто совершают ошибки и не имеют стабильной игры" - считает Оливер Кан.
Ули Хенесс считает, что именно Михаэль должен "капитанить" на предстоящем Чемпионате Мира. У полузащитника Челси отобрали повязку за публичную критику тренера Бундестима, Йоахима Лева. Хоть они и помирились со временем. "Если он останется в Челси и будет так же развиваться, тогда он снова будет настоящим лидером нашей сборной на Кубке Мира" - сказал Ули. "Он нужен нам, потому что нет у нас молодых игроков такого класса. Но им конечно не стоило спорить публично. После таких дискуссий всегда остается осадок. Если кто-то из них еще думает об этом инциденте, значит будут проблемы" - считает баварский функционер.
Вратарь "Ганновера-96" Роберт Энке займет место в воротах сборной Германии в отборочных матчах чемпионата мира-2010 против Лихтенштейна и Уэльса, которые пройдут 28 марта и 1 апреля. Запасным голкипером будет Тим Визе из "Вердера". "Мы выбрали Роберта, потому что он демонстрировал отличную игру в последние недели, и мы ему доверяем. Что касается Петра Троховски, то он не сыграет с Лихтенштейном, но может восстановиться к матчу с Уэльсом. Может не сыграть в субботу и Штефан Кисслинг. Какой бы ни была ситуация с составом наша цель на эти две игры очевидна – шесть очков", – цитирует главного тренера сборной Германии Йоахима Лева Reuters. В последний раз Энке защищал ворота национальной команды в сентябрьском отборочном матче против Финляндии (3:3).
20 фев 2009 в 17:12