Недавна вычитал статью адну в газете..Что в операции по мазгазапудриванию под названием ,,Финансовый кризис,, виноваты программы. Многие экономисты заговорили о том,что главными виновниками можно считать комп.программы,которые заменяют живых брокеров на многих биржах,такие программы неспособны учитыват какую-то ерунду называющуюся ,,эмпирические данные,,о реальной платежеспособности участников рынка ..типа это и привело к появлению на биржах каких-то ,,виртуальных ничем не обеспеченых денег,,- Именно эти деньги стали причиной кризиса,как полагают эксперты.. По этому поводу вспоминаетса забавное выражение из диснеевского мультфильма.. Это логично ,действительно ,,Зачем мне холодильник, если я некурю,, ) ) )
Mixxer, предположим, цена достигла 20-25(не 10-15) , по Вашему мнению ,что будя с рубликом и с экономикой? Какие действия мин.фина? Зы. Вы не Туранга Лила случайно?
пора вовании заканчивать с природно-сырьевым дармоедством и засучив рукава, учиться у запада и узкоглазого востока как ставить и развивать свою экономику, при этом пока нефть до последнего не продали ради паразитокомфорта и пока она ещё дороже себестоймости достаётся покупателям, стройть экономику будет легче, в смысле меньше будет себестоимость пройзводимой продукций, что один из решающих плюсов в конкуренций... а вместе с этим авось и одемократится вования и опять станет россией... :nadejda moi kompas:
ZakonNik, хотя я и хреновый экономист, но даже я знаю, что "танкорубль", как и вообще валюта одной страны не может быть ни привязана, ни склеена с валютой другой страны... на фига тогда постоянно меняющиеся их обменные курсы? не уверенная в себе страна может привязать свою экономику к валюте другой страны, точнее к её курсу, что и делает державия, продавая свой нефтебогатства (считай основную свою "экономику") по цене, привязанной к курсу бакса и всё время дрожа помимо изменений прямой цены (исходящей от прямопропорциональности количеств спроса и добыче-поставки) и от её, курса, перепадов... короче, повторяю, бакс рулил, рулит и будет рулит до полного коммунизма демократий на земле...
Надо знаете чё привязать? Валюту к качеству жизни. В смысле наоборот - любыми средствами добиться, чтобы кто бумажных денег много накопил, в деревне, в тайге, у того и жизнь началась беспечная. А как это сделать, никто не знает здесь случайно?
Uldt, не гоните, при цене в 52 сохраняюца сверх прибыли, но вот еси рухнет до 7-10 ,то не очень здоровско, но не фатально. И даже при цене в 7-10 никакая помощь не нужна будя , ессесьно по моему скромному мнению . Жаль конечно модернизация и развитие нефтянки притормозица ,эххх.
~Gerkules~, а не надоело "переживать"? Когда на Руси простой народ хорошо жил? И сейчас вместо развития реальной экономики, собственной промышленности, сельского хозяйства,корумпированная власть занимается популизмом. Вокруг все враги! А по всем каналам - Танцуй Россия! Пой Россия! Смейся Россия! Все зашибись Россия! Все реформы провалились. Про программу "доступное жилье" помните? И как? Все купили "доступное жилье"?
25 окт 2008 в 10:41