Экономический кризис | SEclub.org
Экономический кризис
Все новые
Всего сообщений: 1201
*
12res
26 янв 2009 в 11:33
мой прогноз: В феврале США могут обвалить доллар, чтобы поддержать национального производителя. Стимулирующая политика, которую намерен проводить новый президент США Барак Обама, будет эффективной лишь в случае дешевого доллара, в противном случае все вторичные эффекты от стимулирующих мер приведут к росту импорта. Ослабление доллара произойдет именно в феврале, поскольку в этом месяце США не потребуется средств на погашение т. н. кэш-биллей (cash management bill) - внеочередных сверхкраткосрочных бумаг, выпускаемых американским Минфином.
*
12res
26 янв 2009 в 11:34
далее: На четверг 22.01 было запланировано погашение двух выпусков кэш-биллей (на "30 млрд. и "20 млрд.), еще одно погашение состоится 29 января ("40 млрд.). На февраль не намечено ни одного погашения кэш-биллей, тогда как в марте должны состояться уже три погашения на общую сумму в "100 млрд. Это дает основания полагать, что в феврале США могут совершенно спокойно обвалить доллар для стимулирования собственной промышленности, и при этом не опасаться сокращения спроса на казначейские бумаги.
*
RX-1_Warrior
26 янв 2009 в 11:39
12res, ты сам экономические сводки когда последний раз видел? Умник здесь появился.
*
Cчacтливый-Я
26 янв 2009 в 11:41
12res, seclub.org/forum/goto/6518800/ - мудро ты все пишеш спору нет :) но это лишь одна сторона медали! Будь добр теперь написать и вторую которая будет включать в себя при обвале доллара 1)Инфляцию-которая незамедлительно последует за обвалом (а этого они допускать не будут 2) Мировой сброс " и/или перевод его в ? :-) чего опять таки США допустить не могут! Пиши не стесняйся. //На будущее! Про пейсы и массонство в другой теме!
*
12res
26 янв 2009 в 12:05
Cчacтливый-Я, нет времени и желания обосновывать азы бездарностям. Но из уважения к форуму отвечу кратко: контролируемая инфляция гораздо более приемлемый вариант для экономики, чем дефляция-страшный сон-явь для любой экономики. Насчет девальвации " - она неизбежна. Тем более, что гегемония " уже не имеет смысла: почти все, что можно было выжать уже выжато. "- ничем, кроме обещаний не обеспечен. Остальное - уже политика, долго обьяснять, да и мало кто поверит.
*
Cчacтливый-Я
26 янв 2009 в 12:08
12res, про бездарности это ты про себя?! :-( не нужно быть таким критичным к себе :sarkastik: постоянно задаю себе вопрос если в России такие "умные" (акцент на ковычках) то почему Россия до сих пор экономически в :zhopa: ? Ответ поймешь сам :draznilka:
*
Chelsky
26 янв 2009 в 12:27
Cчacтливый-Я, не переживай. В сша темпы безработицы еще круче. Хотя.. Всё равно не поверишь. Торговый оборот России с США 5% от оборота России со всем миром. Как ты можешь объяснить подорожамие продуктов питания, если скажем производство к примеру колбасы производится на оборудовании, купленном в евросоюзе. И чтобы отбить затраты, кредиты на это оборудование, надо переводить стоимость товара в евро, а не в доллары. Курс доллара, величина скорее психологическая, нежели реально влияющая на экономику. Ведь рубль это производная доллара... Соответственно при падении доллара крах рубля неизбежен.
*
Chelsky
26 янв 2009 в 12:30
Cчacтливый-Я, золотовалютный запас сша не покрывает всех долларов, вброшенных в мировую экономику. ой как не покрывает. Их, по моим сведениям 8000 тыс. тонн, а чтобы покрыть всю долларовую массу в мире, надо 12 млн. тонн. Разницу видишь?
*
Cчacтливый-Я
26 янв 2009 в 12:30
Chelsky, :) дождемся лета :-)
*
Kings PC
26 янв 2009 в 12:31
Chelsky, я думаю что сильно!
*
Cчacтливый-Я
26 янв 2009 в 12:32
Chelsky, я же говорю что краха США небудет! :-) всё на них завязано
*
Chelsky
26 янв 2009 в 12:36
12res, seclub.org/forum/goto/6518800/ - только спрашивается, это будет плавная девальвация как в России или обвал?
На мой взгляд, говорить о девальвации пока рано. сша будут играть в течении ближайших месяцев на усиление доллара, так как сильный доллар ослабляет их предприятия, уменьшает возможности экспорта, уменьшает возможность погашения кредитов населением за недвижимость и автомобили, то есть создается плацдарм для того, чтоб всё это было возвращено банкам, а обанкротившиеся предприятия также отданы кредиторам. Только после этого можно смело рушить доллар. У нужных людей в руках нужные заводы, которые приносят реальные деньги.. А судьба доллара их особо не будет волновать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025