(usa), seclub.org/forum/goto/6517253/ - это из Америки кажется, что Москва маленький город. А если серьёзно небольшие населённые пункты наиболее уязвимы в период кризиса и с этим я соглашусь.
План Обамы слишком долгосрочен, чтобы помочь экономике США в ближайшее время. Итак, в пятницу евродоллар неожиданно легко "выскочил" из тяжелой технической ситуации. После 19.00 Мск евро вдруг пошел в рост, и от минимумов ниже 1.28 поднимался выше 1.30. И это несмотря на то, что на этой неделе размещается казначейских нот на 78 млрд. долл. Впрочем, доллар и так находится в зоне явной перекупленности, на 4-часовом графике евро-доллара можно наблюдать тройную дивергенцию MACD. Так что отскок от минимумов может быть очень сильным. Тем более, что сегодня размещается облигаций только на 8 млрд. долл.
Тем временем продолжаются прения вокруг пакета стимулирующих мер на 825 млрд. долл., выдвинутого Демократической партией. Пока очевидно, что в нынешнем виде программа не будет принята оппонентами из Республиканского стана. Как известно, в предложенном варианте программы 1/3 из суммы предполагается потратить на сокращение налогов, 325 млрд. долл. на инвестиции: финансирование альтернативных источников энергии, поддержку образования и развитие инфраструктуры. Но эти затраты не являются мерами, направленными на преодоление текущего кризиса, это долгосрочные вложения, фактически это меры, направленные на выполнение предвыборных обещаний Барака Обамы.
По подсчетам Бюджетного Кабинета Конгресса, едва ли 26 млрд. из 355 млрд. долл. инвестиций смогут быть потрачены в этом году, и только 110 млрд. к концу 2010 года. Немедленное воздействие на экономику сможет оказать только снижение налогов, и представители Республиканской партии хотят добиться еще большей доли снижения налогов в пакете стимулирующих мер.В любом случае, потребуется еще время на то, чтобы план был принят. Одним словом, вопрос о том, как будут привлекаться средства под план Обамы сейчас просто не стоит.В феврале, из-за временной паузы в погашениях кэш-биллей США имеют возможность обесценить доллар, нет необходимости привлекать средства для рефинансирования. Разумеется, эта пауза могла бы использоваться для того, чтобы выпустить новые выпуски, если бы вдруг возникла необходимость в средствах.
Америка хорошо продемонстрировала свою способность привлекать огромные средства за короткий срок под свои обязательства, но распорядиться ими эффективно, чтобы вызвать остановку экономического спада, на самом деле куда сложнее. Более того, у Казначейства США на счетах есть еще 400 млрд. долл., и предстоит потратить 350 млрд. в рамках второй части "Плана Полсона", причем от 50 до 100 млрд. долл. будет потрачено на финансирование ипотеки, деньги наконец попадут в экономику. То есть у США необходимости привлекать средства в ближайшее время нет, а необходимость в дешевом долларе для поддержки промышленности есть. По-прежнему ожидается значительное падения доллара в ближайшие недели и усилены прогнозы евродоллар в районе отметки 1.53 в середине марта.
Не плохо расписано, но как оно будет на самом деле ответить сложно! Не стоит забывать и тот факт о усиление " относительно рубля отчасти зависит от МВФ.
не стоит также связывать понятия: высокий курс национальной валюты (относительно ") и крепкая национальная финансовая система+стабильная экономическая ситуация в стране. Одно не следует из другого, как и другое не следует из одного, но и такое возможно. Например: очень высокий курс японской yen при очень сложной ситуации с экономикой в стране и искусственно заниженый Китаем курс юаня при колоссальной мощи экономики и огромных размерах ЗВР этой страны.
12res, seclub.org/forum/goto/6523559/ - эти 825 миллиардов долларов Обама планирует направить на увеличение потребительского спроса населения, чтобы вызвать рост экономики. Может я ошибаюсь, но скорее это вызовет рост инфляции, т.к. эта сумма материально ничем не обеспечена. Или я не прав?
26 янв 2009 в 12:38