Экономический кризис | SEclub.org
Экономический кризис
Все новые
Всего сообщений: 1201
*
snegirek
10 мар 2009 в 03:04
хочеться перефразировать фразу профессора Преображенского: кризис- он не существует. Он в наших мозгах. Если я буду мочиться мимо унитаза, - в туалете будет кризис. Если я вместо того чтоб делать операции буду петь революционные песни, у меня в операционной будет кризис... Он говорил о разрухе... Но как всё похоже. История действительно идёт по кругу.
*
Principial
10 мар 2009 в 06:12
=Aфинa=, seclub.org/forum/goto/6958467/ - и так везде!Один завод,где работают мои знакомые,встал "из-за кризиса".Якобы нет сбыта.Но я как покупал их продукцию, так и покупать готов!И остальные люди тоже.В чем проблема?
*
Uldt
10 мар 2009 в 09:57
Principial, проблема в экономических связях. Где-то прочитал очень простое обьяснение этого кризиса. Представьте себе много альпинистов на одной скале. Все они связанны в одну связку. если один, два, даже 22 альпиниста сорвется, основнвя масса этого не заметит. Их или удержат или сами обрежут веревки и все полезут выше. Но существует такое критическое число альпинистов, которые отвалившись потянут за собой всех. Как раз сейчас это и происходит. Если наша, американская или японская, китайская, например, экономики были-бы самодостаточными, без импорта-экспорта, то и кризис произошедший в США затронул-бы только США. У того завода, где работают твои знакомы оборвались связи с кредиторами, поставщиками, экспотерами-импортерами. И конечно, професор Преображенский прав говоря про разруху в головах, но к данной ситуации это не относится.
*
Principial
10 мар 2009 в 14:43
Uldt, исключительно уважая твою точку зрения по многим вопросам(уже год как :) ),скажу,что здесь такой механизм неприменим.Основные поставщики сырья для этого консервного завода-местные крестьяне и фермерские хозяйства.Кредиторы,наверное,есть,но сомневаюсь,что завод сейчас резко со всеми расплатился.Да и сезон-как раз для сбыта. А про критическое количество-это правда,но макроэкономика не всегда влияет так катастрофично.Дело в личностях "хозяев" многих предприятий.Т.е. Именно в головах
*
Лeйлa K.
12 мар 2009 в 18:30
Задолбал уже этот кризис. :lowadka: Случаем никто примерно не знает когда он закончиться :hz: ?
*
Лeйлa K.
12 мар 2009 в 18:35
Ребята, и еще такой слух ходит, что кризис приведет к третьей мировой.. Не слышали?
*
RX-1_Warrior
12 мар 2009 в 18:38
Лeйлa K., seclub.org/forum/goto/7032443/ - не раньше чем через 5 лет. Насчет войны это все слухи. Но Россия ослабнет очень сильно.
*
Gedemin
12 мар 2009 в 18:46
snegirek, seclub.org/forum/goto/7000978/ - точнее не сказать
*
EricDraven
13 мар 2009 в 08:11
Да уж... Этот кризис дурацкий...Сейчас кругом всех сокращают,зарплаты срезают... Дурдом.Как люди жить будут?У нас тут один экономик прогнозирует,что наше гос-во будет банкрот...Осенью начнется райская жизнь.
*
Лемко
13 мар 2009 в 12:57
Мировой кризис обошел нас стороной. Но подкрался сзади именно в тот момент, когда мы наклонились, чтобы поднять упавший рубль. :rzhu:
*
Sialis
13 мар 2009 в 17:07
Вчера затянул ремень ещё на одну дырочку. В больнице у нас многих сократили.Вспомнил 1998 год
*
Гopeц82
13 мар 2009 в 17:11
Sialis, на одну?Всего то?Я аж на две.Работы нет у нас,тока в ментозавры иди.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025