"Среднее за 4 квартал 2008 года значение безработицы (ноябрьский опрос Росстата) - 5,3 млн. Среднее за 1 квартал 2009 года значение безработицы (февральский опрос Росстата) - 7,1 млн. Итого за 3 месяца безработица выросла на 1,8 млн. человек. По 600 000 человек ежемесячно...
...Это практически такие же темпы прироста безработицы, как и в США. Там безработица прирастает в среднем на 650 000 человек в месяц. И это считается очень серьезной проблемой. При этом экономически активное население в США вдвое больше российского. Т.е. темпы прироста безработицы в России вдвое превышают американские. Но в России проблема безработицы - на переферии внимания властей. Кстати, при темпе прироста в 600 000 ежемесячно, выходит что в марте количество безработных составило около 7,7 млн."
Весь мир говорит об экономическом кризисе. Конечно что еще обсуждать если СМИ так активно смакуют эту тему?! Каждый вечер по телевидению специалисты и дилетанты пускаются в длинные рассуждения как нам выходить из сложившейся ситуации. Думаю мы слишком поддались панике переоценив серьезность момента. В конце концов ведь не конец же света наступил! Все то что было создано людьми за последние десятилетия не может исчезнуть. Вспомните что за последние 25 лет мир пережил согласно подсчетам экспертов 124 кризиса. И никто не умер. Экономика и общество продолжают существовать и развиваться! Конечно это только мое мнение но я считаю, что нам не стоит переоценивать серьезность положения. Кризис пройдет однажды так же быстро как и начался. Скорее следует сконцентрироваться на развитии своего бизнеса и на интересах клиентов. Это и будет ваше противодействие кризису. Все остальное – от лукавого!
M!S!S SM!T, Вот как раз у тебя чисто российская точка зрения - Авось, живы будем не помрем. Само рассосется Никто и не говорит, что - все пропало, мы все умрем. У нас кризис пройдет когда нефть подорожает. Нефть подорожает, когда на нее повысится спрос. Спрос повысится когда темпы роста мировой экономики и США в первую очередь, будут не падать, а расти. Самое смешное в этом кризисе, это то что от нас здесь вообще ничего независит. Ждем"с.
M!S!S SM!T, "переоценили серьезность момента...". Объемы производства металлургической промышленности в Украине упали на 70%, а это значит в три раза! По твоему мы что-то переоцениваем? Если ты начнешь есть в три раза меньше, это не будет кризисом твоего организма?
Chelsky, seclub.org/forum/goto/7615798/ - как сказала Раневская, оптимизм - от недостатка информации. Поэтому эти ваши "авось", да "пронесет" обычная глупость, а вы просто ничего не понимаете и не знаете.
Uldt, seclub.org/forum/goto/7606390/ - нефть не падает ниже 45" не изза того что Америка растёт, а изза Китая. Они как раз поднимаются в отличии от штатов и спрос на нефть не падает. А когда китайцы с велосипедов пересядут на авто, то сам понимаешь, спрос будет только расти.
23 апр 2009 в 12:32