StavKalm, на том что Монголия до сихпор слабое гос-во. Раз у неё в истории такая сила была,куда всё это делось? Не прошло и 800 лет со дня её могущества, Монголия тащиться как отсталая цивилизация
M. Cпopт, а всё таки сколько тебе лет? СССР 80-х и Россия в 90-х - две большие разницы, а всего то десять лет прошло. Тут даже не надо рассматривать ассирийцев, египтян, греков, испанцев, империю майя, ацтеков, китай, и прочее и прочее и прочее....
M. Cпopт, поверь мне можно... Что 2секция мало примеров привел? Вот тебе еще вавилон, троя, хорезм таких гос-тв, полно почитай историю.... Поверь мне знают они про моб.телефоны и т.п технику и столица у них Улан-Батор не такая отсталая. И тем более мы рассматриваем историю а не будущее, никто не знает что будет с Россией и с другими странами в 20...г
M. Cпopт, это не мой хорезм и троя.... У Монгольской империи и воеско самое огромное и организованое было и правитель умный был... Но тем не менее ничто не длится вечно, всему когда-нибудь приходит конец(((
StavKalm, ну так за 800 лет достичь такой разрухи! Одолеть Китай,твой Хорезм,Кавказ,Киевскую Русь! Знаешь какое нафиг войско нужно! Ведь в войне гибнуть воины,и появляеться нехватка войск собственной народности! Монголы не имели каких либо чудо оружий! Степняки воевали и в горах,и в лесах,и при этом не чувствовали нехватку воинов,мастера блин на все руки.Это уже ахинея.
M. Cпopт, 1-е Монголы после заваеваных территорий набирали людей с этой тер-ри и в битве впускали вперет как пушечное мясо... 2-е после завоевания сев.Китая у них появились стенобитные орудия, катапульты, порох(на то время чудо оружее) 3-е на завоеваной тер-ри монголы не оставляли большой армии для управления ею 4-е монголов(кочевников) погубила оседлость
8 окт 2008 в 09:10