Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
M. Cпopт
21 окт 2008 в 08:31
StavKalm, лох тот кто в монголов верит. А битва при Калке ещё и сомнительная. Таких сомнений до хрена
*
StavKalm
21 окт 2008 в 17:17
M. Cпopт, ты лох!!! Иго было, Великая Монгольская империя была самым огромным гос-м в мире... И это не обсуждается, если есть реальные опровержения давай а так просто языком молоть не надо;)
*
Cчacтливый-Я
21 окт 2008 в 17:31
M. Cпopт, ты конкретно не прав. Монголо-татары смогли даже самураев разбить когда напали впервые! Правда те быстро пришли в себя и дали отпор им, но факт остался фактом! А самураи поверь были явно не лохи и в воинском искусстве многое понимали
*
Cчacтливый-Я
21 окт 2008 в 17:32
StavKalm, да было и лишь при Иване 3ем оно сошло на нет.
*
M. Cпopт
21 окт 2008 в 18:21
StavKalm, seclub.org/forum/goto/5466704/ - Знай я тебя в реале,калекой у меня остался бы. А к монголам претензии такие - 1.Почему это на Русь вторглись зимой? 2.Почему не захватили всю Грузию,ведь побережье более удобное место? 3.Какого хрена они могли в лесах и горах мастерски воевать? 4. Почему богатую Европу не тронули? 5. Китайцы ничего не знают о захвате монголов. 6. Ни один полководец не двинет войска вслед убегающему врагу,не зная местность (при Калке так случилось)
*
M. Cпopт
21 окт 2008 в 18:29
StavKalm, 7. Не возможно с миллионым войском столько пройти,учитывая что монголы были на лошадях,не возможно зимой прокормить 2 млн.лошадей. 8. Тимучин и Батый отнюдь не монгольские имена. 9. Монголы не трогали церкви,а все язычники уничтожают всё что касаеться чужого божества,и возводят своих.
*
StavKalm
21 окт 2008 в 20:35
M. Cпopт, 1. в зиму 1237г открывала дорогу по льду рек в Северо-Восточную Русь. 2. Удобное место для чего? 3. По горам они точно не лазили))) а в лесу намного проще, ведь среди монголов были лесные племена. 4. Монголы навели страх на Европу(Венгрия, Польша, Чехия) но почуяли что этого будет много (если откусить кусок больше чем ты сможешь съесть, то ты подавишься) 5. Ты у них сам спрашивал?))) 6. Если ты знаешь что победа одержена, то пофиг на все... Лишь бы добить соперника(таких примеров много) 7. Монголов было max 300-350тыс.чел. уж точно не миллион, откуда ты такую цифру взял? 8. Да Темучин не монгольское имя, оно татарское. Есугай вождь племени кераитов назвал своего сына в честь покореного татарского хана. А Батый, правильней писать Бату монгольское переводится "крепкий", насколько мне память не изменяет. 9. Они спокойно относились ко всем религиям и своей не навязывали(потому-что прекрасно понимали что если навязывать свою религию то будут постояно востания)
*
NS-sXe
21 окт 2008 в 20:46
StavKalm, самое огромное государство в мире - это Российская Империя.
*
NS-sXe
21 окт 2008 в 20:49
StavKalm, и в Европе монголы не почуяли, что хотят очень большой кусок пирога, а тупо проиграли решающую битву и отступили.
*
Cчacтливый-Я
22 окт 2008 в 03:44
NS-sXe, seclub.org/forum/goto/5468856/ - на тот момент никакой Российской империи не было, а были лишь отдельные княжества
*
M. Cпopт
22 окт 2008 в 09:55
StavKalm, seclub.org/forum/goto/5468760/ - 1.Там такая зима,что монголы со своими лошадками хрен пройдут.2.Побережье Грузии очень плодородна,и нет гор.3. Монголы степняки! 4. Может это единственный правильный ответ.5. У Китаёзов в истории не упоминаються монголы.
*
M. Cпopт
22 окт 2008 в 10:03
StavKalm, 6.Какая нафиг победа,если враг толком не сражался,и начинает убегать в неизведанное место? Ты фильмы по меньше смотри,такой финт проходил до.н.эры! 7. Эти 300-350 тыс.и для Хорезма мало,так как в Хорезме было в 2-3 больше войска,побей они Хорезм,то осталось бы тысяч 100.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025