Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 23:04
arrowsss, да время было такое,и в европе и в азии,но то что эти племена нам чегото дали это бред.если я ошибаюсь у тебя есть шанс доказать обратное.
*
arrowsss
21 сен 2009 в 23:09
BUDDAA, "эти племена" были на тот момент лучшими воинами в мире! Держава Чингизхана охватывала почти всю территорию Азии.
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 23:15
arrowsss, ну и что то что воины а экономика а исскуство а прогресс разве делают воины.а то что они были дикие не спорь, об этом в каждом учебнике написано.
*
arrowsss
21 сен 2009 в 23:22
BUDDAA, воинское искусство в средние века очень много значило. Экономики в те времена не было, были различные ремесла. А то что татарские ремесленники были хуже наших, это тоже в учебниках написано? :-)
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 23:27
arrowsss, я не понимаю что тыхочешь сказать,что монголы пришли и обогатили Русь?если да то конкретные примеры пожалуйсто.
*
arrowsss
21 сен 2009 в 23:41
BUDDAA, ну вот примеры: князь Александр Невский поддерживал дружеские отношения с татарами, и в результате "от него пошла династия владык, владения которых охватили шестую часть суши". А его современник князь Даниил Галицкий всячески избегал союза с татарами,всё надеялся на союз с Европой - в результате чего его княжество перестало существовать, став окраиной Польского королевства (сейчас это пресловутая Западная Украина.:-) )
*
Раскольница
21 сен 2009 в 23:51
arrowsss, он их не поддерживал! Ни в каком учебнике, ни в какой летописи об этом нет. И от ига еще никто не становился разумнее и просвещеннее. Они грабили, насиловали, убивали славян, а ты говоришь о дружбе. Имхо, ты прочел современную литературу. Где давно всё переиначенно.
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 23:55
arrowsss, угу а зато когда Иван4 прекратил всю эту орду то и начался рассвет а потом и величие России.а твои примеры не куда не годятся.по ним получается что иго было толчком к чему то как вторая мировая.
*
Шkoльниk@@
21 сен 2009 в 23:57
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8961710/ - князь Александр Невский не просто поддерживал хорошие отношения с Ордой... У него с ними даже был союз... И он кстати, был не кто иной как владетель "ярлыком на княжение" который выдавалься ханом... Я молчу уже о том, что он совместно с татарми участвовал в "наказаниях" других князей... Менее угодных и ему и татаро-монголам...
*
Раскольница
22 сен 2009 в 00:01
Шkoльниk@@, он лишь делал всё по их указке, то есть был во власти этой орды. Сам не смел пикнуть ни слова. Нельзя судить по одному князю. Ярлык ему был выдан, но он по сути платил тот же оброк. И он был этим недоволен и старался договориться с ордой. Но он не был за нее, разумеется!
*
arrowsss
22 сен 2009 в 00:02
Packoльницa, грабили насиловали и убивали тогда повсеместно. На Руси это началось в эпоху феодальной раздроблености, еще за 100 лет до появления татар. И после их появления это продолжалось, только русские князья стали использовать татар, как союзников, в своих междуусобицах. Закончилось это только с объединением русских земель вокруг Москвы (чему татары тоже посодействовали).
*
Раскольница
22 сен 2009 в 00:03
Шkoльниk@@, приведи мне факт из истории, где Невский наказывал других князей. Что-то я не припомню. Не было такого.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025