Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
Alex®
19 фев 2008 в 10:49
Ejen, ты сравниваешь разные культуры.монголия оставило имя чингизхана который подмял под себя племена и осуществлял походы.а какова культура их?с этого может начать,письменность и чем занимались?зодчеством,торговлей,ремесленничеством?ты обрати внимание на культуру народа.ты наверняка знаешь что тот же грозный был построен казаками а теперь чье это?
*
Ejen
ts 21 фев 2008 в 09:49
Вот в этом как раз вся и загадка!Говорят качевники а строили города.Похали землю и чтото сеели?Хотя монголы не трогают землю запрещено!Взяли Китай и вырезали Пекин?А по другим данным они его взяли бес сопротивления.Крупные города брали за 2-3дня а маленький Казельск 2,5месяца.Кому это выгодно показать наше геройство?И тебе не кажется,что это все связано с бывшим соцлагерем?Польша,Китай,Венгрия?Ответ есть в Ватикане но увы!Слишком много тайн и не стыковок.Вот когда будет найдена золотая орда
*
Alex®
22 фев 2008 в 09:54
Ejen, ты всю информацию с той книжки берешь?сожги ее лучше и не читай желтую прессу:-)нашествие монгол выдумка коммунистов говоришь?ну это вообще смех.автор не говорит там случайно что коммунисты сбросили бомбу на нагасаки?ведь могут же итак историю нынче извратить
*
Ejen
ts 23 фев 2008 в 09:56
Alex", Какая книжка?Я что сам не вижу,что творится.Почему я должен верить тому чему нет материального подтверждения.Что нам оставила история этого периода?Три бумашки?Которые еще и написаны были позже а значит автор не являлся участником событий.Вот когда найдут орду я перед тобой лично извинюсь.
*
BAДІM
23 фев 2008 в 19:43
Прочитав всю тему я пришёл к выводу что обе стороны далёки от истории Тот кто создал ету тему неправильно ее назвал,вы наверное хотели узнать кто напал на Русь?какой народ?и почему их связывают с современными монголами?я дам вам ответ иго было и ето беспорный факт,напали монголы следов не осталось?их только слепой не увидит.
*
Alex®
25 фев 2008 в 05:50
Ejen,ты еще скажи о садах семирамиды и александрийском маяке.:-)показать их лично тебе нужно чтобы поверил?сходи в музеи,с историками пообщайся наверняка многие этой темой интересовались. Я не был например при свержении рима это же не значит что этого события не было;-)
*
Alex®
25 фев 2008 в 05:55
Ejen, а автор должен быть участником именно?еще и во главе войска?три бумашшшки:-Dты ж историю хорошо знаешь нашу,славяне часто передавали информацию в устной форме/по понятной причине/в виде сказаний,былин.архивов тогда таких не было
*
Пpocтo Филя
25 фев 2008 в 06:34
Советую ортодоксам прочитать все же,хотя бы для большей объективности www.fictionbook.ru/ru/author/bushkov_aleksandr/chingishan_neizvestnaya_aziya/
*
Alex®
25 фев 2008 в 06:39
Пpocтo Филя, бушков это объективный автор:-)об этой книге тут уже писали:)
*
Alex®
25 фев 2008 в 07:08
Пpocтo Филя,бушков-автор боевиков,приключений,фантастики.человек без высшего образования/не говоря уж об истфаке/и автор "альтернативной"истории,якобы собирал всё по рукописным источникам,раритетам.даже к такому выводу приходит что петр1 это самый деструктивный царь наш,его конечно право на выдумку ибо это его направление в творчестве.хорошо что он не написал еще книгу по инженерному делу,биологии,шокирующую конечно же:rzhu:
*
Ejen
ts 25 фев 2008 в 10:04
Что вы пристали к Бушкову?Человек деньги зарабатывает.По музеям я ходил и историки ничего определенного тоже не могут сказать.Именно этот период покрыт мраком.Рим говоришь?Так вон он пожалуйста!Любая цивилизация нам оставила чтото а здесь мы видим одни загадки и домыслы.Даже фильма не могут снять так как не за что зацепится.А то что есть выглядит как сказка.
*
Alex®
25 фев 2008 в 11:39
Ejen, а что бушков?разве говорю что он историк?нет.он писатель и еще напишет продолжение сварога. Опять не понимаешь,что монголы оставили?память о себе и набегах,к твоему сожалению ни живописью ни архитектурой этот народ не увлекался.война-другое дело.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025