Ejen, ты сравниваешь разные культуры.монголия оставило имя чингизхана который подмял под себя племена и осуществлял походы.а какова культура их?с этого может начать,письменность и чем занимались?зодчеством,торговлей,ремесленничеством?ты обрати внимание на культуру народа.ты наверняка знаешь что тот же грозный был построен казаками а теперь чье это?
Вот в этом как раз вся и загадка!Говорят качевники а строили города.Похали землю и чтото сеели?Хотя монголы не трогают землю запрещено!Взяли Китай и вырезали Пекин?А по другим данным они его взяли бес сопротивления.Крупные города брали за 2-3дня а маленький Казельск 2,5месяца.Кому это выгодно показать наше геройство?И тебе не кажется,что это все связано с бывшим соцлагерем?Польша,Китай,Венгрия?Ответ есть в Ватикане но увы!Слишком много тайн и не стыковок.Вот когда будет найдена золотая орда
Ejen, ты всю информацию с той книжки берешь?сожги ее лучше и не читай желтую прессу:-)нашествие монгол выдумка коммунистов говоришь?ну это вообще смех.автор не говорит там случайно что коммунисты сбросили бомбу на нагасаки?ведь могут же итак историю нынче извратить
Alex", Какая книжка?Я что сам не вижу,что творится.Почему я должен верить тому чему нет материального подтверждения.Что нам оставила история этого периода?Три бумашки?Которые еще и написаны были позже а значит автор не являлся участником событий.Вот когда найдут орду я перед тобой лично извинюсь.
Прочитав всю тему я пришёл к выводу что обе стороны далёки от истории Тот кто создал ету тему неправильно ее назвал,вы наверное хотели узнать кто напал на Русь?какой народ?и почему их связывают с современными монголами?я дам вам ответ иго было и ето беспорный факт,напали монголы следов не осталось?их только слепой не увидит.
Ejen,ты еще скажи о садах семирамиды и александрийском маяке.:-)показать их лично тебе нужно чтобы поверил?сходи в музеи,с историками пообщайся наверняка многие этой темой интересовались. Я не был например при свержении рима это же не значит что этого события не было;-)
Ejen, а автор должен быть участником именно?еще и во главе войска?три бумашшшки:-Dты ж историю хорошо знаешь нашу,славяне часто передавали информацию в устной форме/по понятной причине/в виде сказаний,былин.архивов тогда таких не было
Пpocтo Филя,бушков-автор боевиков,приключений,фантастики.человек без высшего образования/не говоря уж об истфаке/и автор "альтернативной"истории,якобы собирал всё по рукописным источникам,раритетам.даже к такому выводу приходит что петр1 это самый деструктивный царь наш,его конечно право на выдумку ибо это его направление в творчестве.хорошо что он не написал еще книгу по инженерному делу,биологии,шокирующую конечно же:rzhu:
Что вы пристали к Бушкову?Человек деньги зарабатывает.По музеям я ходил и историки ничего определенного тоже не могут сказать.Именно этот период покрыт мраком.Рим говоришь?Так вон он пожалуйста!Любая цивилизация нам оставила чтото а здесь мы видим одни загадки и домыслы.Даже фильма не могут снять так как не за что зацепится.А то что есть выглядит как сказка.
Ejen, а что бушков?разве говорю что он историк?нет.он писатель и еще напишет продолжение сварога. Опять не понимаешь,что монголы оставили?память о себе и набегах,к твоему сожалению ни живописью ни архитектурой этот народ не увлекался.война-другое дело.
19 фев 2008 в 10:49