Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 16:30
изизюмa, но все татары-крящены - православные христиане. Просто православная татарка... Но если исходить из того, что крящены хотят выделения их, в качестве отдельного народа, то понять можно.
*
izizyuma
25 сен 2009 в 16:40
che_бypaшka, крящены,нагайбаки-кто там еще?Кто только не хочет выделиться...
*
Headless
8 апр 2011 в 08:33
читал почти всю тему, в начале кто то упоминал про город Кызыл, если не было этого ничего, че ж делал Ермак в сибири, кто тогда такой Кучум и что такое больная орда, что касается господина Бушкова, то доводилось с ним лично встречаться, он вобще слегка неадекватный, если речь шла о человеке который живет в Красноярске, в поселке Удачный.
*
Cти-shock
8 апр 2011 в 11:13
Eнoтищe.., seclub.org/forum/goto/13126359/ - что такое "больная орда" не знаю, не слыхал о такой. А вот на счёт того что "если не было этого ничего" то могу сказать, что было другое. Вот ознакомься : Новая хронология
*
izizyuma
8 апр 2011 в 15:04
Ознакомься, посмейся и забудь!
*
Headless
8 апр 2011 в 15:31
Cти-shock, большая я хотел сказать
*
Headless
8 апр 2011 в 15:35
Cти-shock, я не думаю что мне нужно это читать, все что я написал выше, имеет место быть, без всяких искажений и т.п. и т.д. орда была, и было иго. В полемику вступать не буду, эту точку зрения я уже слышал лет пять назад
*
Cти-shock
8 апр 2011 в 23:54
Eнoтищe.., seclub.org/forum/goto/13127963/ - понятнее не стало, какой смысл ты вкладываеш в словосоетание "большая орда"?
*
Cти-shock
8 апр 2011 в 23:56
изизюмa, seclub.org/forum/goto/13127794/ - ути-пути. :ha:
*
izizyuma
9 апр 2011 в 02:08
Cти-shock, всё носишься со своей "Новой хре..хронологией"? :smeh: Залежалый товарец.. :fuu:
*
Cти-shock
9 апр 2011 в 15:32
изизюмa, seclub.org/forum/goto/13129924/ - ну кто бы говорил о залежалом :)
*
AleksDJ
7 июн 2012 в 23:20
Как пишутся историографии.

К сожалению, аналитического обзора по истории историографий пока нет. А жаль! Тогда мы поняли бы, чем отличается историография во здравицу государства от историографии за его упокой. Если мы хотим прославить начало государства, мы напишем, что его основал народ трудолюбивый и независимый, пользующийся заслуженным уважением соседей. Если же хотим пропеть ему реквием, то скажем, что его основал народ дикий, живущий в дремучих лесах и непролазных болотах, а государство создали представители иного этноса, который пришли сюда как раз по причине неспособности местных жителей обустроить самобытную и независимую державу. Затем, если мы поём панегирик, мы скажем, что название этого древнего образования было понятно всем, и не изменилось по сей день. Напротив, если мы хороним своё государство, мы скажем, что оно было названо неизвестно как, и потом изменило своё название. Наконец, в пользу государства на первой фазе его развитие будет утверждение о его силе. И наоборот, если мы хотим показать, что государство было так себе, мы должны показать не только то, что оно было слабым, но и что его смог завоевать неизвестный в древности, и весьма миролюбивый и малочисленный народ. Вот на этом последнем утверждении я и хотел бы остановиться.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025