Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
CIRCASSIA
27 янв 2013 в 13:39
Они постоянно воюют с татарами, которые окружают их почти со всех сторон. Ходят даже за Босфор вплоть до Херсонеса Таврического, той провинции, где находится колония Каффа, основанная в древности генуэзцами. Охотнее всего совершают походы в зимнее время, когда море замерзает, чтобы грабить жителей скифов, и горсточка черкесов обращает в бегство целую толпу скифов, так как черкесы гораздо проворнее и лучше вооружены, лошади у них лучше, да и [сами они] выказывают больше храбрости. Их военный головной убор походит на те, которые мы видим на древних изображениях, он закрывает щеки и прикрепляется под горлом, по древнему обычаю. Татары — народ более терпеливый (и выносливый) в нужде настолько, что это просто удивительно, и потому они часто одерживают победу над черкесами тем, [что] с самого начала, если возможно, заводят их в какие-нибудь непроходимые болота, в снега или холодные места, лишенные всего необходимого, и там благодаря своему терпению и настойчивости нередко их побеждают. автор - Джорджио Интериано, История Зихии, 1502 году написан труд, автор итальянец. я поэтому и говорю, что по соседям тоже не плохо учить историю. Я НЕ ХОТЕЛ УТОМИТЬ, но доказать что татары не русские иначе не могу.
*
CIRCASSIA
27 янв 2013 в 13:57
последний штрих и я перестану тебя тревожить, так как если ты неповеришь всему тому что я написал, то и дальше продолжать будет бессмысленно, хочу сказать, что все народы кавказа или воевали с татарами или остались на кавказе от орды, многие народы тут тюрки, ордынцы, хочу закончить песней черкесской, верней строками из нее: Я и Черкес ! Абаза ! и Адыг !
Последний из ушедших я – Убых…!!!
Я из Абхазии ! Я родом - с Кабарды !
Я горец…в окружении «орды»!!! Мы знали что такое орда и татары мы воевали с ними и дружили, так же как с русскими и всегда их различали. Всем людям желаю мира!
27 янв 2013 в 14:00 / CIRCASSIA (1)
*
Shimanovich
27 янв 2013 в 13:57
Александр Сергеевич: Вы меня тоже должны понять! Что есть европпа сами знаете, если конечно вы не её подданные или идолопоклонники! Доверять е… Подробнее
Я тебе открою страшную тайну: Мамай жив по сей день. Зовут его Шатун-бек, а улус его называется "Ласковый Мамай". Самый главный праздник у них - Первомамай, а национальный гимн - "Шумел кумыс".
/всё точно - даннные от самого Фоменко /
*
Shimanovich
27 янв 2013 в 13:59
Дружище, ты пытаешься разговаривать с зомби - пустое это дело.
Тебе лично - спасибо за интересный материал!
*
CIRCASSIA
27 янв 2013 в 14:01
Shimanovich: Я тебе открою страшную тайну: Мамай жив по сей день. Зовут его Шатун-бек, а улус его называется "Ласковый Мамай". Самы… Подробнее
Хорошая шутка :-D , невобиду татарам . благодарю! мир дому твоему!
*
Александр Сергеевич
27 янв 2013 в 14:02
CIRCASSIA, если ты пользуешься древними песнями. легендами сказами-представь, какие сакзы могу я написать тебе с наших древних обычаях, о леших, кощеях, и триглавых змеях. Думаю, они затмят воображение твоё, когда ты поймёшь, что за боги жили и сражались с разными монстрами на Руси в древние века?! Почему ты веришь своим легендам, но моим не доверяешь?
27 янв 2013 в 14:02 / Александр Сергеевич (1)
*
Shimanovich
27 янв 2013 в 14:52
Александр Сергеевич, Потому что твои легенды написаны жуликом от науки, г-ном Фоменко.
*
Александр Сергеевич
27 янв 2013 в 15:12
Shimanovich: Александр Сергеевич, Потому что твои легенды написаны жуликом от науки, г-ном Фоменко.… Подробнее
Ты знаешь, вод ведь не задача. В версии новой хронолигии офицальную историю тоже называют жульничеством. Вот только в отличае от новой хронологии у неё больше минусов, чем плюсов в правдоподобности и неувязках, а порой абсурдности обьяснений того или иного события, что в свою очередь приводит к большей правдоподобности новой хронологии, а также её научной обоснованности, что академик математических наук Фоменко А.Т.(замечаю что не жулик) и делает. Ваше право называть его жуликом. Вся смехотворность ситуации такова-вы можете называть его жуликом и шарлотаном, но при этом вы не имеете доказательств своим резким высказываниям в его адрес, в то время как его теория очень успешно доказывается поочерёдно разбиранием одних событий за другим, что приведёт к масштабным изменениям в истории и взгляде на неё.
27 янв 2013 в 15:15 / Александр Сергеевич (4)
*
Александр Сергеевич
27 янв 2013 в 15:22
и по поводу легенд-я не употреблял хронику словом легенды. я имел ввиду наши древнии былины и легенды, которые не считают историческими, по сему и вопрос товарищю задан :" почему он считает былины своего народа историей, и может тогда он зачтёт и наши древние легенды и песни, праздники древности, которые зашифровались в современные, наши арнаменты, которым примерно 50 тысяч лет. я лишь хочу добиться справедливой и непредвзятой оценки
*
Александр Сергеевич
27 янв 2013 в 15:26
если где-то считают себя древнее кого-то, пусть и пользуются научными данными. песням может быть миллион лет, а может и тысячу или пятьсот. Всё зависти от дат. если кто-то что-то считает истиной-это не означает, что так есть на самом деле.
*
CIRCASSIA
27 янв 2013 в 15:36
можно совет на будущее, он не для ленивых и очень трудоемкий, просто перепроверь ссылки на выдержки фоменко и иже с ним.
*
CIRCASSIA
27 янв 2013 в 15:43
Александр Сергеевич: и по поводу легенд-я не употреблял хронику словом легенды. я имел ввиду наши древнии былины и легенды, которые не считают… Подробнее
Былины моего народа - это нартский эпос, из него я ни чего не копипастил :-) . ну тут же не тема за историю Черкессии, я не считаю свой народ, древней твоего. а так ты игнорируешь "сокровенные знания" составленный монголами в самом начале 13 века. Прочти.
27 янв 2013 в 15:47 / CIRCASSIA (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025