Капитан "Таврии" Александр Ковпак, в завершившемся сезоне ставший лучшим бомбардиром чемпионата Украины, прокомментировал информацию о том, что он может сменить команду. "Сейчас мой контракт принадлежит "Таврии", которую пока не собираюсь покидать. Тем более что моё соглашение, которое я продлил совсем недавно, действительно ещё полтора года. Не привлекает ли меня российская Премьер-Лига? А смысл? Считаю, украинский чемпионат не слабее российского. О многом говорит победа "Шахтёра" в Кубке УЕФА. Ну и я доказал, что у нас не перевелись бомбардиры", — заявил Ковпак в интервью газете "Спорт-экспресс в Украине".
Кадровые перемены в Таврии. Крымчане хотят отпустить ненужных игроков и пригласить некоторых новичков. Главный тренер Сергей Пучков рассказал СЭ, что сразу несколько игроков выставлены на трансфер. К Донцу и Шмакову, о которых уже говорилось ранее, добавились Бурдули и Гигиадзе. Что касается приобретений, то на просмотре в Таврии будут находится голкипер Андрей Тлумак и нападающий Руслан Платон. А вот Игоря Илькива в Симферополе небудет.
Как и ожидалось, Видас Алундерис покинул украинскую команду. 30-летний литовский защитник Таврии Видас Алундерис продолжит свою карьеру в Австрии: футболист подписал контракт по схеме "1+2" с клубом ЛАСК из Линца, по итогам последнего чемпионата своей страны занявшим седьмое место. Алундерис, являющийся игроком национальной сборной Литвы, перешел в Таврию в июле прошлого года из польского Заглембе, однако в первой половине чемпионата так и не сумел пробиться в основу симферопольской команды и в результате зимой был выставлен на трансфер. Последние полгода футболист поддерживал форму, тренируясь и выступая за молодежный состав Таврии.
5 июн 2009 в 23:59