Энергосберегающие лампы | SEclub.org
Энергосберегающие лампы
Все новые
Всего сообщений: 154
*
mara 55
24 ноя 2013 в 23:48
ASSEKSUAL: виталикъ, Зато можно в туалете и ванной забыть выключить и не боятся что энергии много сожрет. безопаснее чем ртутные и экономичнее чем лампы ильича. только не подумай что я рекламирую .лол. это чисто имхо. Покупаю в изв… Подробнее
подбери плафон желтого или красного цвета и будет теплый свет :)
*
ASSEKSUAL
24 ноя 2013 в 23:50
хз. наверное если ртутную дома разбить то придется эвакуироваться из дома и уничтожить дом полностью. .лол. но не обязательно же ртуть выльется .ковыр.
да и мало там ее.
А светодиоды безопасны. там нет ничего вредного.
24 ноя 2013 в 23:51 / ASSEKSUAL (1)
*
ASSEKSUAL
24 ноя 2013 в 23:54
mara 55, Ну не знаю. Еще хуже получается. я уже вме способы испробовал. Говорят есть лампы филипс там можно самому оттенкии цвета из миллионов регулировать, но стоит она почти 10000 рублей .идеа. это дорого.
*
mara 55
24 ноя 2013 в 23:54
помню в первом классе были, гуляли после школы , нашли эти ртутные лампы и дрались ими ,как мечами джедаев ))) Поразбивали все, ни о чем не замарочились
*
mara 55
24 ноя 2013 в 23:58
ASSEKSUAL, у нас на кухне энергосберегающая лампа, плафон желто-красный, свет вроде не холодный и плюс у нас лампа еще с желтым оттенком
*
виталикъ
25 ноя 2013 в 00:14
ASSEKSUAL: хз. наверное если ртутную дома разбить то придется эвакуироваться из дома и уничтожить дом полностью. .лол. но не обязательно же ртуть выльется .ковыр.
да и мало там ее.
А светодиоды безопасны. там нет ничего вредног… Подробнее
Дело в том что в них не жидкая ртуть,а пары ртути.Это ещё опасней.
*
ASSEKSUAL
25 ноя 2013 в 00:23
виталикъ, Я не вдавался в подробности как они устроены. но хорошую лампочку разбить не просто. ронял с высоты на ленолиум. осталась целой .ок.
*
виталикъ
25 ноя 2013 в 09:27
Светодиодные лампы горят нещадно : www.mastercity.ru/showthread.php?t=136850
*
виталикъ
25 ноя 2013 в 09:39
на западе уже не только от ртутных но и от светодиодных хотят отказаться.Изобрели новые,но тоже вредные,хотя меньше чем ртутные : nnm.me/blogs/Michail11111/svetodiodnye-lampy-uydut-v-proshloe/
*
виталикъ
25 ноя 2013 в 10:01
Оказываеться американские буржуа в своих домах используют лампы ильича,которые конечно самые безвредные,что нельзя сказать оказываеться даже и о светодиодных,как я понял из коментариев вышеуказаной ссылки.И так как у нас полна горница детей!Слава Богу!!!То только лампочки нашего детства!
25 ноя 2013 в 10:04 / виталикъ (1)
*
Stiven King
25 ноя 2013 в 10:21
виталикъ, Хорошая статья и коменты,с удовольствием почитал,если есть еще что интересное выкладуй
*
виталикъ
25 ноя 2013 в 10:33
Stiven King: виталикъ, Хорошая статья и коменты,с удовольствием почитал,если есть еще что интересное выкладуй… Подробнее
Коль попадёться что интересное-выложим!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Бытовая техника | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024