mara 55, Согласен, выбирай с как можно более плавным, постепенным стартом, ну и я там пост предыдущий дописал еще немного. Светодиоды хороши но пока дороги неоправданно
ASSEKSUAL, Есть конечно, сходи в более менее продвинутый строительный магазин, чего там только нет выбирай не самый дешевый, с гарантией и чтоб радиатор был получше, вес лампы побольше
Выбор то огромный, да толку мало. Особенно во всяких эльдорадах Да и строительные маркеты китайским дерьмом торгуют. Мне нужны названия. Филипсы дорогие
ASSEKSUAL, На нашем рынке хороши максусы,но у вас их нет,есть подобные марки но названиями не интересовался,всякие евроламп,космос и черт его знает еще как.Делюкс что энергосберегайки что светодилды похуже максуса(но не так уж и сильно,хотя я их максус никогда не предпочту,разве что максус испортится как производитель качественного освещения) но должны быть у вас в продаже.В инете много советов какие брать,бери с как можно меньшим числом кристалов,идеально с одним,чтоб радиатор был хорош и лампа тяжелее таких же по мощности других фирм
Вот это лампа так лампа!И светит и радио играет! vrtp.ru/uploads/post-82-1276796615.jpg Интересно,а если с электрической такое замудрить,она то не слабо нагреваеться.Лампочка горит,а где нибудь в люстре маленький китайский радиоприёмник спрятан.Включил свет и радио заговорило.
виталикъ, если на лампу накаливания надеть такой воротник из термопар, то тоже получишь ток, но меньше, ведь лампа не так сильно нагревается как керосинка
Сладкий Октябрь:
виталикъ, если на лампу накаливания надеть такой воротник из термопар, то тоже получишь ток, но меньше, ведь лампа не так … Подробнее
Это конечно так.Хотя лампа накаливания при горении нагреваеться не слабо,но не так сильно как керосинка.А для тех времён оригинальная вещица была.В деревнях по любому керосинки гоняли,а сдесь заодно ещё и радио работает и читал я как то что радиоприёмники работали от керосинок очень устойчиво!КПД супер!
Stiven King:
виталикъ, Не проще тогда просто в люстре спрятать миниатюрный бп(может бестрансформаторный) от сети,для приемника...… Подробнее
Проще,но это уже совсем другая песня.Ну и конечно при включении через БП от сети приёмники порою ловят много помех,а от батареек и от варианта типа керосинки приём будет чистый.
6 дек 2013 в 16:16