Энергосберегающие лампы | SEclub.org
Энергосберегающие лампы
Все новые
Всего сообщений: 154
*
ASSEKSUAL
24 ноя 2013 в 22:09
виталикъ, А я только в зале оставил обычную лампочку. везде светодиодные поставил. нормально. я доволен. темболее сейчас лампочки ильича чень быстро перегорают. это намеренно делают что бы всех на энергосберегайки перевести. .гы. надоело раз в три дня новые лампочко вкручивать. так они еще сцуко колба от цоколя отлетает и трудно остатки выкрутить.
*
виталикъ
24 ноя 2013 в 22:22
Светодиодные я пока не испытывал,только ртутные.А чтобы ильичёвки не перегорали быстро,а работали порою и годами есть разные способы,например такие : bookitut.ru/Elektrolampa-mozhet-sluzhitj-dolgo.html
*
ASSEKSUAL
24 ноя 2013 в 22:29
Мне светодиодные нравятся. энергии мало берут. не греются и патрон не греют. свет лучше чем у ртутных ламп. цена правда огромная, но оно того стоит. А насчет этих всех хитростей это больше не работает. Все кто эт фишки делал уже тоже на светодиоды перешли.
*
виталикъ
24 ноя 2013 в 22:43
насчёт светодиодных то они мне как то ещё не попадались,хотя читал как-то статью одного человека,который внимательно делал расчёты беря все параметры т.есть срок работы,потребление энергии,цена светодиодных и т.д и в итоге пришёл к выводу что всё это тоже выгодным кажеться только на первый взгляд.Хотя быть может если они будут дешеветь,то тогда будет выгодно.
*
Stiven King
24 ноя 2013 в 22:43
ASSEKSUAL, Правда,но если весь дом переведен на энергосберегайки то пока не особо стоит переводить все на светодиоды(энергосберегайка кушает 20 ватт светит на 100.светодиод кушает 12 ват светит на сто.уже не такая огромная разница,как в случае с накаивания и энергосберегайками-в 5 раз!),а если все на накаливания но можно смело по одной две светодиодки покупать на пробу.
24 ноя 2013 в 22:45 / Stiven King (2)
*
ASSEKSUAL
24 ноя 2013 в 23:01
виталикъ, Зато можно в туалете и ванной забыть выключить и не боятся что энергии много сожрет. безопаснее чем ртутные и экономичнее чем лампы ильича. только не подумай что я рекламирую .лол. это чисто имхо. Покупаю в известном магазине от известной фирмы. Качеством доволен. Единственное это то что когда в зале вкрутил то стало не уютно. как и от ртутных ламп. все таки привык к теплому свету ламп накаливания. и никакие имтации и поджелтения энергосберегаек не дают этого эффекта. поэтому вернул обычную лампу. .ок. а насчет ртутных так там тоже от цены зависит. по нормальной цене уже два года лампочка горит круглосуточно. и жива. .ок. а когда дешевую взял то через пару месяцев перегорела.
24 ноя 2013 в 23:02 / ASSEKSUAL (1)
*
Coriolis
24 ноя 2013 в 23:10
ASSEKSUAL, покупай теплых оттенков и будет уютно
*
ASSEKSUAL
24 ноя 2013 в 23:13
Coriolis, Они типа теплые но не тепло от них. как солярий и солнце .гы. Была возможно перепробовать все оттенки. но ни один не "греет"
*
Coriolis
24 ноя 2013 в 23:28
ASSEKSUAL, я тебя понимаю, ощущение изнасилования в глаза от их света, слепят но не освещают
*
KALIF
24 ноя 2013 в 23:35
у меня в комнатах вкручено по две - одна накаливания, другая энергосберегающая. И свет становится не такой унылый. Счета за электричество заметно снизились - это + .кул. Минус - то, что нужно ждать 2 минуты с момента вкл/выкл
*
виталикъ
24 ноя 2013 в 23:36
Это точно.Когда я включил ртутную то тёща моя говорит какой неприятный свет,от него глаза болят.
*
виталикъ
24 ноя 2013 в 23:44
ASSEKSUAL: виталикъ, Зато можно в туалете и ванной забыть выключить и не боятся что энергии много сожрет. безопаснее чем ртутные и экономичнее чем лампы ильича. только не подумай что я рекламирую .лол. это чисто имхо. Покупаю в изв… Подробнее
Светодиодные наверно вообще безвредные по сравнению с ртутными.Меня по отношению к ртутным трактовка безопасности удивляет.Нельзя выбрасывать на свалку во избежание гибели человечества,а если в доме разбилась просто проветрить помещение?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Бытовая техника | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024