Formula 1 | SEclub.org
Formula 1
Все новые
Росберг: на сухой трассе я был быстрее всех в квалификации

Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг считает, что дождь помешал ему завоевать поул-позишн в квалификации Гран-при Малайзии.

"Я чувствовал себя очень комфортно на сухой трассе. Я был быстрейшим парнем и у меня была лучшая машина. Затем, к сожалению, пришёл дождь, но я все равно думал: "О'кей, не проблема, я всё равно могу ехать быстро". Я просто ошибся со стратегией, оставаясь на трассе тогда, когда остальные заехали за новым комплектом шин, а у меня они были повреждёнными.

У меня хорошая машина, особенно для гонки, и, как мы видели в Мельбурне, с седьмого места выигрываются гонки, так что всё возможно", - приводит слова Росберга Autosport.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4818
*
Тони Джа
17 мар 2013 в 11:19
Spanden: Забанил бы за оскорбления… Подробнее
Интересно кто же кого по твоему тут оскорбляет? :хз:
*
Spanden
17 мар 2013 в 11:21
Тони Джа, ты - Петрова, а ромирос - Феттеля. Такое поведение недопустимо на этом сайте.
*
*
Teacher
18 мар 2013 в 13:51
В Японии сообщили, что "Хонда" станет поставщиком "Макларена" в 2015-м

"Хонда" действительно планирует вернуться в Формулу-1 в качестве поставщика моторов. Как сообщает японская пресса, производитель планирует в сезоне-2015 стать поставщиком "Макларена".

Ранее руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш рассказал, что у команды действует контракт на поставку двигателей "Мерседеса" до конца 2015 года и они намерены соблюдать это соглашение.

"Макларен" уже пользовался двигателями "Хонды" в 1988-1992 годах, за это время они вместе завоевали четыре чемпионских титула и четыре Кубка Конструкторов.
*
Teacher
18 мар 2013 в 16:51
Баттон: нынешний болид "Макларена" не будет выигрывать гонки

Чемпион мира 2009 года пилот "Макларена" Дженсон Баттон после финиша на девятом месте в гонке Гран-при Австралии заявил, что болид MP4-28 не сможет претендовать на победы в гонках.

"Та машина, которая есть у нас сейчас, не будет выигрывать гонки. Все в команде разочарованы. Наша команда привыкла побеждать. Я зашёл в Paddock Club, чтобы поздороваться, и у меня спрашивали: "Что происходит, почему ты 10-й на решётке?" Я говорил, что мы довольны, потому что знали, что это наш максимум. И там все были шокированы. Но мы не сдаёмся", - приводит слова Баттона Guardian.
*
Teacher
20 мар 2013 в 12:11
Стюарт: "Мерседес" может уйти из Ф-1, если Хэмилтон не добьётся успеха

Трёхкратный чемпион мира Формулы-1 сэр Джеки Стюарт считает, что Льюису Хэмилтону необходимо привести "Мерседес” к успеху, в противном случае немецкая команда может покинуть Ф-1.

"Похоже, у Льюиса впереди хороший сезон. "Мерседес” и Льюис преуменьшали конкурентоспособность команды в сезоне-2013, но я думаю, что они просто пускали нам много дыма в глаза. "Мерседес” желает добиться успеха, потому что это команда "Серебряные Стрелы”.

На мой взгляд, им нужно доказать свою силу, если они этого не сделают, то самым большим опасением будет их уход из Ф-1.

В этом году "Мерседес” инвестировал много денег в человеческие ресурсы. Им нужно добиться поставленных целей. Льюису и Нико Росбергу это по силам. Мы видели это в квалификации и гонке. Вопрос только в том, может ли "Мерседес” добиться стабильности и работать на пределе”, - цитирует Стюарта Mirror.

Стюарт также отметил, что пока рано записывать Хэмилтона в число претендентов на титул: "Одна ласточка ещё не является предвестницей лета. Требуется четыре гонки, чтобы определить, кто действительно имеет шансы”.
*
Teacher
22 мар 2013 в 14:30
Использование "Пирелли" старого болида "Рено" может помогать "Лотусу"

Отличная работа болида "Лотус" Е21 с новыми шинами "Пирелли" заставила конкурентов команды начать подозревать, что конюшня из Энстоуна невольно имеет преимущество из-за того, что именно её старый болид используется шинниками для тестов. Напомним, что "Пирелли" проводит испытания на машине "Рено" 2010 года.

"У конкурентов появились злобные подозрения. Да, в распоряжении "Пирелли" очень старая машина, учитывая скорость развития техники в Ф-1. Однако определённые принципы и философии шасси и аэродинамического баланса живут годами", - отметил корреспондент Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт.

"Мы проглядели и недооценили это влияние. Возможно, нам нужно подумать о том, как лучше разрешить эту ситуацию на будущее", - заявил неназванный представитель одной из команд.
*
Teacher
23 мар 2013 в 10:38
Феттель завоевал поул на Гран-при Малайзии Формулы-1

23 марта на автодроме "Сепанг" состоялась квалификация Гран-при Малайзии, второго этапа Формулы-1 сезона-2013. Поул завоевал действующий чемпион мира Себастьян Феттель из "Ред Булл", далее расположились пилоты "Феррари" Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, причём бразилец во второй раз в сезоне опередил своего напарника.

Дождь вмешался в ход квалификации и подпортил жизнь Полу ди Ресте и Пастору Мальдонадо - не успели шотландец и венесуэлец показать время на сухой трассе, и в итоге заняли 15-е и 16-е места. Сюрпризов в составе третьего сегмента не было, и, несмотря на то, что по ходу Q3 трасса так и не высохла и все работали на промежуточных шинах, расклад сил получился довольно ожидаемым.

Формула-1. Гран-при Малайзии. Квалификация:

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") - 1:49.674.
2. Фелипе Масса ("Феррари") - 1:50.587.
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") - 1:50.727.
4. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") - 1:51.699.
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") - 1:52.244.
6. Нико Росберг ("Мерседес") - 1:52.519.
7. Кими Райкконен ("Лотус") - 1:52.970.
8. Дженсон Баттон ("Макларен") - 1:53.175.
9. Адриан Сутиль ("Форс Индия") - 1:53.439.
10. Серхио Перес ("Макларен") - 1:54.136.

После второго сегмента вылетели:

11. Ромен Грожан ("Лотус") - 1:37.636.
12. Нико Хюлькенберг ("Заубер") - 1:38.125.
13. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") - 1:38.822.
14. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") - 1:39.221.
15. Пол ди Реста ("Форс Индия") - 1:44.509.
16. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") - без времени.

После первого сегмента вылетели:

17. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") - 1:38.157.
18. Валттери Боттас ("Уильямс") - 1:38.207.
19. Жюль Бьянки ("Маруся") - 1:38.434.
20. Шарль Пик ("Кэтерхэм") - 1:39.314.
21. Макс Чилтон ("Маруся") - 1:39.672.
22. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") - 1:39.932.
*
Teacher
23 мар 2013 в 10:44
Райкконен вызван к стюардам за блокировку Росберга в квалификации

Чемпион мира 2007 года и лидер общего зачёта сезона-2013 Кими Райкконен, выступающий за "Лотус", вызван к стюардам после завершения квалификации Гран-при Малайзии.

Как сообщается в официальном документе ФИА, Райкконен вместе с представителем "Лотуса" вызван для объяснений по поводу блокировки немецкого гонщика "Мерседеса" Нико Росберга в 16:57 по местному времени, за три минуты до окончания третьего сегмента.

Райкконен занял по итогам квалификации седьмое место, а Росберг опередил его, заняв шестую строчку в протоколе.
*
Teacher
23 мар 2013 в 10:45
Росберг: на сухой трассе я был быстрее всех в квалификации

Гонщик "Мерседеса" Нико Росберг считает, что дождь помешал ему завоевать поул-позишн в квалификации Гран-при Малайзии.

"Я чувствовал себя очень комфортно на сухой трассе. Я был быстрейшим парнем и у меня была лучшая машина. Затем, к сожалению, пришёл дождь, но я все равно думал: "О'кей, не проблема, я всё равно могу ехать быстро". Я просто ошибся со стратегией, оставаясь на трассе тогда, когда остальные заехали за новым комплектом шин, а у меня они были повреждёнными.

У меня хорошая машина, особенно для гонки, и, как мы видели в Мельбурне, с седьмого места выигрываются гонки, так что всё возможно", - приводит слова Росберга Autosport.
*
Teacher
23 мар 2013 в 11:14
Алонсо: наша плотная борьба с Массой - хорошие новости для "Феррари"

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что он только рад возросшей конкуренции со стороны Фелипе Массы в сезоне-2013.

"Это лучшие новости для команды. Нам нужна борьба между двумя гонщиками, нужно делиться информацией, сравнивать и анализировать данные. Это исключительно хорошие новости для команды. Мы давим друг на друга, чтобы ехать на пределе.

Это не первый раз, когда у нас такая плотная борьба. В прошлые три года тоже было плотно, но не настолько в плане результатов, потому что Фелипе не везло, были некоторые инциденты, технические проблемы", - приводит слова Алонсо Autosport.
*
Teacher
23 мар 2013 в 11:17
Райкконен наказан потерей трёх мест на стартовой решётке за блокировку Росберга

Стюарды Гран-при Малайзии рассмотрели инцидент, который произошёл между чемпионом мира 2007 года пилотом "Лотуса" Кими Райкконеном и немецким гонщиком "Мерседеса" Нико Росбергом в квалификации. Ранее Райкконен и представитель команды были вызваны для объяснений по поводу блокировки Росберга за три минуты до окончания третьего сегмента.

Стюарды признали Кими виновным и наказали финна потерей трёх мест на стартовой решётке. Таким образом, гонку Гран-при Малайзии Райкконен начнёт не с седьмой, а с 10-й позиции. По одному месту отыграли Дженсон Баттон, Адриан Сутиль и Серхио Перес.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026