ФИА назначила дату заседания Всемирного совета по делу "Феррари" /// ФИА назначила дату заседания Всемирного совета по автоспорту, на котором будет рассмотрено дело о применении "Феррари" командной тактики на Гран-при Германии. Дисциплинарные слушания пройдут в Париже, 8 сентября. Напомним, что ранее "Феррари" была оштрафована на 100 000 долларов за применение командной тактики и нанесение ущерба репутации спорта.
Шумахер принес извинения Баррикелло /// Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер принес извинения Рубенсу Баррикелло за опасное пилотирование на Гран-при Венгрии. Напомним, что сразу после гонки Шумахер заявил, что не делал ничего опасного, и это был гоночный инцидент. "Вчера после гонки я был в пылу борьбы, но после повторного просмотра инцидента с Рубенсом, могу сказать, что решение стюардов было абсолютно верным: маневр был слишком жестким. Хотел помешать ему обойти меня. Ясно дал ему понять, что не позволю пройти, но я вовсе не хотел создать опасную ситуацию. Если он так считает, то я извиняюсь, поскольку сделал это не намеренно", – цитирует Шумахера
"Уильямс" может начать сотрудничество с компанией "Опель" /// Согласно сообщению Motorsport Aktuell, "Уильямс" может договориться о сотрудничестве с компанией "Опель". Руководитель британской конюшни Адам Парр отметил, что встреча с руководством немецкой фирмы состоялась "несколько месяцев назад", но возможное соглашение назвал слухами. "Хотя лично мне эта идея нравится. Сотрудничество было бы интересным", – сообщил Парр. Ходят слухи, что "Опель" готовится к возвращению в кузовной чемпионат "ДТМ" с моделью "Инсигния", которую будут готовить к гонкам специалисты из "Уильямса".
Виталий Петров: "В первый раз за мои полгода в "Формуле-1" все получилось здорово" /// Пилот "Рено" Виталий Петров подвел итоги Гран-при Венгрии – рассказал о старте, о борьбе с Хэмилтоном и Баррикелло. "Очень доволен гонкой. Наконец-то, пожалуй, в первый раз за все мои полгода в "Формуле-1" все получалось здорово. На старте я сразу опередил Нико Росберга, а потом, в первом повороте, и Льюиса Хэмилтона... Правда, Льюиса пришлось пропустить обратно, поскольку трудно было прогреть первый комплект резины. Очень скользкие были колеса, меня страшно болтало по трассе. Он нормально атаковал, но меня и в самом деле так швырнуло пару раз – машина практически не управлялась! Я и решил не рисковать...:strela:
:strela:Ведь отлично понимал, что нам очень нужны очки. А тут из-за одного места можно было потерять все. Вот и решил – пусть обгоняет от греха подальше. А вообще обидно: если бы сумел получше прогреть колеса – ни за что бы он от меня не уехал! Что касается хороших результатов на первом сегменте трассы, то он у меня весь уик-энд здорово получался – и в тренировках, и в квалификации. А в гонке, кстати, лучшим он был не всегда – попробуй-ка покажи хорошее время, когда впереди тебя катит Барикелло! Если бы Рубенс не тормозил меня почти всю гонку... Вот это тоже было очень трудным – упереться в него и тащиться в хвосте. Я мог ехать быстрее, но, пока он не ушел на пит-стоп, ничего не мог сделать", – цитирует Петрова "Советский спорт". Виталий отметил, что после Гран-при Венгрии он поедет на базу "Рено" в Энстоун, где пробудет до конца недели, а с началом двухнедельных каникул в "Формуле-1" россиянин и сам отправится в отпуск.
Эрик Булье: "Петров становится все быстрее и быстрее" /// Руководитель "Рено" Эрик Булье намекнул, что французская команда может продлить контракт с Виталием Петровым на сезон-2011, при условии, что российский гонщик будет проводить такие же гонки, как в Венгрии. "Думаю, он становится все быстрее и быстрее, и начинает завоевывать доверие. Он знает, что он может попадать в третий сегмент квалификации, и он учится, как прибавлять по ходу гонки, например, когда кого-то нужно пересидеть на пит-стопе. Очевидно, что он на пути к достижению поставленных целей", -цитирует Булье Motorsport.
Стюарды Гран-при Венгрии могли дисквалифицировать Шумахера на один или два этапа /// Экс-пилот "Формулы-1" Дерек Уорик, бывший стюардом на прошедшем в эти выходные Гран-при Венгрии, признался, что хотел дисквалифицировать Михаэля Шумахера за грязное поведение против Рубенса Баррикелло. "Мы хотели дисквалифицировать на Гран-при Венгрии и показать черный флаг – как пример молодым гонщикам, что подобный пилотаж неприемлем. Но к тому времени, когда у нас появилось видеосвидетельство, гонка закончилась, а потому мы должны были действовать ретроспективно.:strela:
:strela:Мы поговорили с Рубенсом и Михаэлем, и было очень грустно из-за того, как Шумахер повел себя в той гоночной ситуации. У нас не было никакого выбора, кроме как дать ему штраф в виде потери 10 позиций на стартовом поле следующего этапа. Мы могли дисквалифицировать его на один, или на два Гран-при. Но нам показалось, что штраф в виде потери 10 мест на стартовой решетке в Спа – это уже серьезно, он отчасти выводит Шумахера из борьбы за Гран-при Бельгии. Надеемся, что гонщик вынесет урок из ситуации и запомнит, что другие стюарды не потерпят повторения подобной истории", – цитирует Уорика Guardian.
Норберт Хауг: "Мерседесу" нужно время, чтобы добиться успеха" /// Глава автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг считает, что его команда способна добиться успехов – ей просто нужно время. Нынешний сезон, по мнению немца, не задался из-за того, что в прошлом году конюшня сосредоточила все силы на борьбу за победу в чемпионате мира. "Как иногда говорят, в этом сезоне мы не достигли желаемых результатов. Но в "Формуле-1" такая ситуация случается довольно часто. Я уже давно в этих гонках, Росс Браун – еще дольше. Большую часть времени вам приходится что-то улучшать и догонять других. Эта команда мастеровита – в прошлом году она выиграла чемпионат мира. Да, в настоящий момент мы выглядим не слишком здорово, но я считаю, что нам нужно просто некоторое время – и мы сможем добиться прогресса.:strela:
:strela:Росс и команда знают, что делать. В прошлом году конюшня вела борьбу за титул, и была сосредоточена на достижении цели. Наш автомобиль не так плох. Но если сложить все факторы, влияющие на успех, то они не всегда дают 100-процентной гарантии. Иногда вы добиваетесь большего, чем ожидали, а иногда не достигаете целей. Но у "Мерседеса" имеются все шансы добиться успеха. Нужно продолжать серьезно работать – это сплачивает коллектив и помогает стать сильнее. Если же вы этого не делаете, то скоро становитесь частью истории", – цитирует Хауга ITV-F1.
Фернандо Алонсо: "Нужно сохранять спокойствие" /// Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо полагает, что в нынешнем сезоне вся борьба за чемпионский титул еще впереди, а потому "Феррари" нужно оставаться хладнокровной, поскольку только таким образом можно сократить отставание от лидеров. "Думаю, "Феррари" пока может быть довольной тем, как складывается нынешний сезон. Мы провели несколько хороших Гран-при, но были и такие, в которых нас ждало разочарование. Но в целом, считаю, мы занимаем неплохую, близкую к лидерам позицию. Сейчас за чемпионский титул борьбу ведут пять гонщиков, среди них и я. До конца сезона семь гонок, в них может произойти все, что угодно. Борьба снова начинается с нуля, так что в оставшейся части чемпионата надо просто стать лучшими.
2 авг 2010 в 23:38