:strela:К сожалению, пока что у "Феррари" нет новых доказательств своей невиновности. Не буду давать Совету ФИА никаких рекомендаций, но пока, судя по имеющимся материалам, Скудерия получит не только денежный, но и более ощутимый спортивный штраф. Думаю, обоих гонщиков могут лишить очков, заработанных в Германии, потому что оба они нарушили регламент и не выполнили те обязательства, которые взяли на себя, получая суперлицензию ФИА. В этой ситуации мне особенно жаль Фелипе Массу. Разумеется, он рисковал пойти на конфликт с руководством, но те, кто управляет Скудерией не имели права нарушать правил", – цитирует Мосли Welt Online.
"Феррари" может подать в суд на ФИА /// По сообщению La Gazzetta dello Sport, в том случае, если на заседании СоветаФИА "Феррари" получит дополнительное наказание за использование командной тактики на Гран-при Германии, Скудерия может обратиться в суд с целью отменить решение управляющего органа. Напомним, бывший руководитель "Рено" Флавио Бриаторе уже создал первый прецедент, с помощью суда сняв свою дисквалификацию, наложенную на него из-за инцидента на Гран-при Сингапура 2008 года. Кроме того, итальянское издание сообщает, что на самом заседании "Феррари" намерена защищаться, исходя из того положения, что радиопереговоры на Гран-пи Германии были лишь "объяснением ситуации Массе его гоночным инженером Робом Смедли". Кроме того, Скудерия может и вовсе выступить за разрешение командной тактики в гонках, в том случае, если это не влияет на выступление других команд.
"Макларен" не будет использовать воздуховод в Монце /// "Макларен" принял решение впервые в сезоне не использовать воздуховод на Гран-при Италии, поскольку на трассе, где требуется низкий уровень прижимной силы, он не даст никакого преимущества, сообщает Autosport. Хотя в Монце достигаются самые высокие скорости в "Формуле-1" – что в теории хорошо для получения преимущества на прямых, – на деле, особенности трассы требуют настолько низкой прижимной силы от болидов, что воздуховод становится лишним, ведь лобовое сопротивление очень незначительное и необходимости срывать воздушный поток нет.
Жак Вильнев: "Решение по поводу 13-й команды будет принято в конце августа" /// Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев уверен, что решение по поводу 13-й команды в сезоне-2011 будет принято в конце августа. "Решение по поводу 13-й команды в "Формуле-1" будет принято в конце месяца. Надеюсь, ничего не станет известно по ходу гоночного уик-энда. Не хочу обсуждать "Формулу-1" во время гонки NASCAR. Если решение будет в нашу пользу, то приложу все силы для создания команды. Мы презентовали проект ФИА. Не получили незамедлительной реакции, но комиссия выглядела довольной. Не знаем, что сделали другие команды, но у нас была отличная презентация. Сейчас на карту поставлено все, мы или выиграем, или проиграем", – цитирует Вильнева La Presse Canadienne.
Виталий Петров: "Надеюсь, в Бельгии будем столь же быстры, как в Венгрии" /// Пилот "Рено" Виталий Петров заявил, что надеется на Гран-при Бельгии добиться столь же успешного результата, как и в последней гонке. "По опыту выступлений в GP2 я неплохо знаком с трассой в Спа, очень рад вернуться на этот трек. Здесь важно найти верный аэродинамический баланс в настройках для того, чтобы хорошо проходить скоростные повороты и сохранять в них стабильность. Надеюсь, команда сможет заставить воздуховод работать как следует и мы будем столь же быстры, как в Будапеште, хотя "Спа, конечно, совсем другая по характеристикам трасса", – цитирует Петрова пресс-служба команды.
Катар надеется принять этап "Формулы-1" /// Катар по-прежнему надеется принять этап "Формулы-1" на трассе "Лосаил". "Принять гонку "Формулы-1" – стратегическая цель для Катара. Официальные представители ФИА уже осмотрели трассу и были поражены проделанной работой. У нас отличный трек, и мы работаем над тем, чтобы модернизировать его в соответствии с требованиями "Формулы-1". Все готово примерно на три четверти. Осталось внести незначительные изменения", – цитирует главу автоспортивной федерации Катара Насера бин Халифа аль-Аттия Motorsport.
Ники Лауда: "Выступления Уэббера стали для Феттеля сюрпризом" /// Трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что успешные выступления Марка Уэббера стали сюрпризом для Себастьяна Феттеля. "Марк Уэббер продемонстрировал отличный уровень в этом сезоне, что крайне удивило Феттеля. Его основной недостаток в том, что он считает себя номером один. Себастьян привык, что команда полностью поддерживает именно его, но у Марка сейчас больше очков, и здесь нет места для командной тактики.:strela:
:strela:Феттелю нужно осознать, что происходит в реальности, и отказаться от мысли, что он номер один в команде. Ошибка руководства "Ред Булл" была в том, что они изначально рассчитывали на Феттеля как на молодого и талантливого гонщика. Это помешало командной работе. Проблема Себастьяна в том, что Марк быстрее. Он не был фаворитом в начале сезона, но добился великолепных результатов", – цитирует Лауду Motorsport.
Кими Райкконен: "В "Формуле-1" немало вещей, которые более важны, чем сами гонки" /// Экс-пилот "Формулы-1" Кими Райкконен признался, что у него сохранились неплохие отношения с Себастьяном Феттелем, а также рассказал о том, чем ралли выгодно отличается от "Формулы-1". "У меня сохранились неплохие взаимоотношения с пилотами "Формулы-1". Иногда играем в бадминтон с Себастьяном Феттелем. Думаю, Себастьян в состоянии выиграть титул чемпиона мира в сезоне-2010. Он самый приятный человек среди гонщиков чемпионата.:strela:
:strela:В "Формуле-1" немало вещей, которые более важны, чем сами гонки. Там слишком много политики, но никто не говорит об этом, потому что боятся быть исключенными. Мне нравится в ралли. Это захватывающее испытание, возможно одно из самых сложных в моей жизни. Не могу сказать, что я точно никогда не вернусь в "Формулу-1". Посмотрим. Сначала нужно закончить этот сезон", – цитирует Райкконена Motorsport.
23 авг 2010 в 03:04
В этой ситуации мне особенно жаль Фелипе Массу. Разумеется, он рисковал пойти на конфликт с руководством, но те, кто управляет Скудерией не имели права нарушать правил", – цитирует Мосли Welt Online.