Formula 1 | SEclub.org
Formula 1
Все новые
Всего сообщений: 4818
*
Daimne
9 окт 2010 в 03:36
Ливень может сорвать квалификацию ГП Японии
///
Инспекторы FIA подойдут со всей строгостью к проверке состояния трассы. Погодный радар показывает, что в ближайшие часы погода над трассой Сузука только ухудшится. Почти все пилоты говорят о большой опасности пилотирования в таких условиях.
"Это очень, очень опасно", - сказал Лукас ди Грасси. Его поддерживает и Роберт Кубица, который отметил, что пилотировать в таких условиях невозможно.
*
Daimne
9 окт 2010 в 03:38
Да уж поглядел 3ю практику,погодка там то что надо :dozhd:
*
Daimne
9 окт 2010 в 03:42
ФИА может перенести квалификацию к Гран-при Японии на утро воскресенья
///
Согласно сообщению Motorsport, в том случае, если непогода помешает проведению квалификации к Гран-при Японии, ФИА перенесет сессию на 5 часов утра в воскресенье по московскому времени.
Во время заключительной тренировки некоторые гонщики попытались проехать по трассе, однако, по словам Хайме Альгерсуари, невозможно пилотировать болид даже на прямой.
"Если квалификация не состоится, ее нужно перенести на воскресенье", – сообщил технический директор "Лотуса" Майк Гаскойн в интервью Би-би-си.
Напомним, что прецедент уже был в 2004 году, когда из-за тайфуна квалификация на "Сузуке" была перенесена на воскресенье.
*
Daimne
9 окт 2010 в 06:41
Квалификация к Гран-при Японии перенесена на воскресенье
///
ФИА приняла решение перенести квалификацию к Гран-при Японии на утро воскресенья, сообщает Autosport. На подобный шаг Федерация пошла из-за сильного дождя, который серьезно ухудшил состояние трассы.
*
Ragnos
9 окт 2010 в 09:13
"Гран-при России" может состояться в 2014 году :sekret:
Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что согласовал условия контракта на проведение "Гран-при России" в Сочи, информирует "Коммерсант". Если сделка состоится, то гонка состоится в 2014 году на территории Олимпийского парка. Главной проблемой, способной помешать реализации договоренностей, является цена. По экспертным оценкам, за право проведения "Гран-при России" придется платить ежегодно несколько десятков миллионов долларов, плюс построить автодром, который может стоить до 200 миллионов долларов. Отметим, что ход переговоров с Экклстоуном курирует вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. :strela:
*
Ragnos
9 окт 2010 в 09:13
:strela: "На данный момент условия контракта в том виде, в котором он устраивает нас, согласованы. Договор есть у российской стороны. Пока документ не подписан, но когда под ним появится подпись уполномоченного лица от России, я на следующий же день подпишу его, - заметил Экклстоун. - Цена промоутерского контракта для России соизмерима с суммами, которые платят организаторы недавно появившихся в календаре чемпионата этапов, таких как "Гран-при Сингапура" или "Гран-при Абу-Даби". Не ставлю никаких жестких сроков и верю, что рано или поздно российский этап мы проведем, но насколько я понимаю, России приходится учитывать, что гоночный проект пересекается со строительством сооружений для проведения Зимней Олимпиады".
*
Daimne
9 окт 2010 в 09:56
Вице-президент ФАСТР: "Проведение гонки "Формулы-1" в Сочи может стоить более чем 40 млн долларов в год"
///
Вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма (ФАСТР) России Игорь Ермилин заявил, что ставит под вопрос финансовую выгоду от проведения Гран-при "Формулы-1" в Сочи. Ермилин полагает, что этап чемпионат обойдет организаторам не менее чем в в 40 млн долларов в год.
“Если судить по опыту контрактов, заключавшихся с другими странами, то речь, по всей видимости, идет о, скажем так, стандартном пятилетнем соглашении. Если бы Гран-при России проводился в 2010-м, то промоутерский контракт, наверное, обошёлся бы в районе "40 млн за сезон. Но, как правило, Берни Экклстоун настаивает на увеличении стоимости контракта на 10% за каждый последующий год. :strela:
*
Daimne
9 окт 2010 в 09:57
:strela:Существенные инвестиции, требуемые для проведения гонки Формулы-1, редко оборачиваются прямой прибылью. Есть лишь шесть этапов, которые выходят в плюс. Скажем, Гран-при Монако, находящийся на особом положении, в 2009 году принес прибыль в "250 тыс.; Гран-при Италии — ещё одна знаковая гонка Формулы-1 — при стоимости промоутерского контракта всего в "4 млн, принёс в прошлом году "15 млн прибыли", – цитирует Ермилина "Коммерсант"
*
Daimne
9 окт 2010 в 09:58
Эрик Булье: "Надеемся, что завтра сможем развить прогресс, достигнутый во вчерашних практиках"
///
Руководитель "Рено" Эрик Булье поддержал решение ФИА о переносе квалификации из-за сильного дождя.
"Учитывая плохие погодные условия на автодроме "Сузука", очевидно, что ФИА приняла правильное решение отложить квалификацию до завтрашнего утра. Дождь был невероятно сильным, мы видели, что на трассе стоит вода, что создавало очень опасные условия. Будем ждать завтрашнего утра и надеемся, что сможем развить тот прогресс, который был достигнут во вчерашних практиках", – цитирует Булье пресс-служба "Рено".
*
Daimne
9 окт 2010 в 09:59
Гонщики "Хиспании" выразили благодарность японским болельщикам
///
Пилоты "Хиспании" Бруно Сенна и Сакон Ямамото поблагодарили болельщиков Гран-при Японии, не покидавших трибуны "Сузуки" даже во время дождя.
"Хочу поблагодарить зрителей, которые оставались на трассе, пока ФИА принимала решение. Они ждали под дождем, но, к сожалению, провести квалификацию было нельзя", – цитирует Ямамото пресс-служба команды.
"Как и ожидалось, в квалификации пошел дождь. Завтра у нас будет занятой день, думается, квалификация и гонка пройдут в сухих условиях. Зрители оказали нам огромную поддержку, оставаясь на трибунах во время дождя", – заявил Сенна.
*
Daimne
9 окт 2010 в 10:00
Льюис Хэмилтон: "Завтра нас ждет исключительный день"
///
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон рассказал о том, какие условия были на трассе утром, поддержал решение стюардов о переносе квалификации, а также выразил надежду на успешное выступления в воскресенье.
"Мне нравится выступать во влажных условиях, но чтобы сохранять нужную температуру шин необходимо разгоняться до приличной скорости. Я все время аквапланировал, не удавалось включить газ на полную, даже наполовину! Это были одни из самых худших условий, в которых мне приходилось выступать в "Формуле-1". По трассе текли настоящие реки.:strela:
*
Daimne
9 окт 2010 в 10:01
:strela:Хорошо, что стюарды решили отменить квалификацию. Чем больше я выступаю, тем лучше, поэтому я с нетерпением жду завтрашнего дня! Не делаю прогнозов, поскольку в этот уик-энд у меня не было много времени на трассе. Хотелось бы провести квалификацию без инцидентов и занять хорошую позицию на старте, чтобы затем набрать как можно больше очков.
Болельщики расстроены, но думаю, завтра нас ждет исключительный день", – цитирует Хэмилтона пресс-служба "Макларена".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026