Петров потеряет пять позиций на старте "Гран-при Кореи" Пилот "Рено" Виталий Петров признан виновным в столкновении с "Уильямсом" Нико Хюлькенберга на старте "Гран-при Японии". Стюарды гонки рассмотрели этот эпизод и пришли к выводу, что россиянин спровоцировал аварию своими действиями, сообщает официальный сайт ФИА. Согласно статье 16.1 регламента проведения соревнований в классе гонок "Формула-1", Петров будет оштрафован на пять позиций на старте следующего этапа, который пройдет в Корее 24 октября. Напомним, что в личном зачете россиянин занимает 13-ю строчку, имея в своем активе 19 очков.
Ярно Трулли: "Отличный день для всей команды" /// Пилот "Лотуса" Ярно Трулли поделился впечатлениями от прошедшего Гран-при Японии, и выразил удовлетворение выходом команды на 10-ю строчку Кубка конструкторов. "Отличный день для всей команды. Я очень доволен результатом, поздравляю Хейкки с прекрасной гонкой. Я отлично стартовал и поехал менять резину во время нахождения на трассе машины безопасности. Вернулся на трек за Ямамото и сразу же атаковал его. Довольно быстро прошел "Хиспанию" и начал догонять Хейкки. У нас обоих был отличный темп ближе к концу гонки, и, хотя на последних кругах у меня возникли проблемы с гидравликой, я смог добраться до финиша", – цитирует Трулли пресс-служба команды.
Этих быков я не пойму. За 2 гонки отобрали у Марка 10 очков. Ладно с этими 3я на сингапуре. Но 7 это слишком. С таким успехом Алонс их обскакает. Так было бы у марка 25 очков (22 на крайняк) перед ближайшим преследователем (алонсо)
Вице-президент Российской автомобильной федерации: "Прошел сезон, а Петров все такой же неопытный новичок, каким был весной" /// Вице-президент Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин поделился мнением о выступлении гонщика "Рено" Виталия Петрова на Гран-при Японии, рассказал о причинах его неудач, а также сравнил россиянина с другими дебютантами чемпионата. О выступлении на Гран-при Японии: "Жаль, что для Петрова Гран-при Японии закончился, толком не начавшись. Его старт очень напомнил мне гонку в Канаде, где болид Виталия так же поставило боком и вынесло с трассы. Только в Монреале был газон, прогулявшись по которому, Петров продолжил гонку. А на "Сузуке" его ждала бетонная стена. По официальной версии стюардов, Виталий сам виноват в аварии. За что его и оштрафовали. Я лично с таким решением согласен.:strela:
:strela:Такое впечатление, что у него начался "синдром начального периода". Помните, на старте сезона Петров тоже постоянно попадал в аварии? Тогда он пытался доказать, что не зря попал в "Формулу-1", часто шел на неоправданный риск, ошибался. Сейчас ему надо думать о новом контракте, показывать хорошие результаты. И Виталий опять рискует, порой неверно оценивает ситуацию на трассе. Вот зачем было так резко атаковать на старте? Ну, выиграл бы Петров еще одну позицию, стал бы 11-м – все равно был бы вне очковой зоны. А в итоге – все потерял. Получается, что Виталий к концу года так и не созрел для чемпионата мира. Прошел сезон, а он все такой же неопытный новичок, каким был весной". О продлении контракта с "Рено": "Все зависит от положения дел в команде. Если "Рено" просто нужны деньги, если у команды нет больших амбиций и стремления бороться за лидерство, то тогда можно оставить Петрова.
10 окт 2010 в 04:13